Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 июня 2018
04:55
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.03.2018

С фасадов зданий Днепра – прочь реклама!

С фасадов зданий Днепра – прочь реклама!

В Днепре разработали новые правила размещения вывесок и рекламы. Все фасады зданий хотят расчистить от хаотичной рекламы и привести вывески к единому стандарту, не мешающему восприятию образа исторических и просто знаковых объектов.

О том, какой пестрый ералаш из вывесок, рекламных баннеров, объявлений уродует фасады домов в Днепре, не стоит и напоминать. Особенно обидно, когда этой пестротой уродуются исторические здания, которые являются украшением города.

В Днепре наконец появился главный художник

За правильным размещением рекламы и вывесок должен следить главный художник города. Да вот незадача: очень долго в Днепре просто не было такой должности. Лет 15, после того, как с этой должности «попросили» известного архитектора Сергея Полюшкина, о судьбе которого рассказывал Городской сайт.

И вот в прошлом году был назначен новый главный художник Днепра Сергей Белопольский (в соцсетях – Сергей Белый). Он весьма активно взялся за работу по упорядочению рекламы и вывесок на фасадах зданий, разработку правил размещения рекламных конструкций.

Есть уже первые результаты. Разработана рабочая версия правил размещения рекламных конструкций, вывесок и табличек на фасадах зданий Днепра. Ознакомиться с новыми правилами размещения рекламных конструкций, вывесок и табличек можно здесь.

Доработать правила можно сообща

На своей странице в соцсетях главный художник Днепра приглашает всех заинтересованных лиц внимательно читать и комментировать моменты, с которыми не согласны, и предлагать свое решение.


"Проще всего это сделать прямо в документе, - приглашает Сергей Белопольский. - Выделяете спорный, на ваш взгляд, момент и пишете понятный и аргументированный комментарий, без эмоциональной окраски. Если не нравиться какой-то из пунктов, предложите изменение…"
Как протестировать правила:
- Берете фотографию фасада
- Очищаете от рекламы
- Размещаете вывески с учетом этих правил
- Показываете

Вот как может выглядеть здание с нынешним обилием рекламы и баннеров


И без них –


"Я хочу, чтобы весь город узнал о будущих правилах как можно раньше, и прошу максимального распространения. Во время широкой дискуссии рождается сбалансированное решение", - резонно признает главный художник города.

Правила – не запрещают, а подсказывают

Часто арендодатели торговых центров пускают процесс фасадной рекламы на самотёк. В итоге арендаторы размещают свою рекламу там, где только находят место. После этого арендаторы приходят согласовывать рекламу, но получают отказ... Отныне процедура размещения рекламных конструкций на зданиях подлежит обязательному согласованию.

Но такие согласования не означают сугубо запретительные меры.

"Правила о фасадных конструкциях не запрещают! – уточняет главный художник. - Правила отвечают предпринимателю и дизайнеру на базовые вопросы: где, что как?

Где может быть моя вывеска?

Что на ней будет размещено?

Как она будет выглядеть?

Если нет четких ответов на эти вопросы, возникает череда новых:

— Нельзя закрывать элементы фасада!
— Куда же мне теперь повесить вывеску?

— Нельзя заклеивать окна!
— А куда же я повешу баннер со списком телефонов?

— Нельзя повесить рекламу на второй этаж!
— Почему? Ведь у меня там офис!

Будущие правила ответят на все вопросы!

А пока попробую ответить на вопрос ГДЕ на реальном примере.

Фасад дома на углу проспекта Яворницкого и улицы Харьковской.


- Поэтому в первую очередь я жду в гости торговые центры, чтобы помочь им привести свои фасады в порядок и предоставить своим арендодателям правильные места для рекламы, - приглашает Сергей Белопольский.

Привыкли лепить вывески без разрешений!

Вчера ко мне приходила женщина с целью согласовать вывеску нескольких своих магазинов на пр. Поля. Магазины с огромными буквами, выходящими за разрешённую плоскость, окна наглухо залеплены картинками... Разрешений нет и не было...

После того как я объяснил ей, что такое я разрешить не могу, и попытался объяснить как и что можно исправить, её возмущению не было предела...

— Это дорого очень переделывать! - возмущалась она. - Это же красивей, чем просто окна. Всё законно, она уже много лет висит...

Как люди могут тратить деньги, ни у кого и ничего не спрашивая? Не согласовывая свою рекламу заранее, до того, как потратить деньги на пластик?

Как можно и как нельзя

Главный художник приводит примеры того, как надо и как нельзя размещать рекламу.

Пункт 4.4.9.
Если в здании располагаются несколько субъектов хозяйствования с общим входом, вывески располагаются рядом с входом в виде небольших табличек одинакового размера и способа исполнения и монтажа.


А это - одно из самых нарушаемых правил:
4.5.4. Запрещено устанавливать фасадные конструкции в пределах проема окна, витрины или двери с перекрытием более 30% их площади.


А вот самый нарушаемый пункт будущих правил:
4.5.3. Запрещено устанавливать фасадные конструкции параллельно фасаду, поверх любых архитектурных и декоративных элементов фасада.


- Очень прошу рекламные агентства, не изготавливайте и не вешайте рекламу без получения разрешения, не подводите своих клиентов! – призывает главный художник Днепра Сергей Белопольский. - Передайте им о моей просьбе, если они этого не читают. Пора исправлять город!
Оценить, как меняется историческое здание с упорядоченными вывесками, можно на видео.

Автор: Константин Шруб


Елена  (03.03.18 12:22): Уберите рекламные щиты возле Апполо. Когда стоишь на остановке то дорогу абсолютно не видно. Да когда выезжаешь со стоянки на Титова тоже ничего не видно. Ответить | С цитатой
Кэп  (03.03.18 07:51): Что не говори, а текущее положение дел с рекламой уродует город. Ответить | С цитатой
Просто горожанин  (02.03.18 20:14): Пир во время чумы. То декоммунизация (ага, через 23 года после ссср это прям очень своевременно), то борьба с мелким бизнесом под видом сноса киосков. Ямищи лучше залатайте, и снег расчистите - во дворы не заехать. Деятели, блин. Ответить | С цитатой
патриот  (02.03.18 18:22): Давно пора освободить город от хлама Ответить | С цитатой
Вывеска  (02.03.18 15:55): Существует закон"О рекламе". Точка.
"Статья 16. Наружная реклама.
1. Размещение наружной рекламы в населенных пунктах осуществляется на основании разрешений, которые предоставляются исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов, и в порядке, установленном этими органами на основании типовых правил, которые утверждаются Кабинетом Министров Украины. При выдаче разрешений на размещение наружной рекламы вмешательство в форму и содержание наружной рекламы запрещается.
Наружная реклама на территориях, домах и сооружениях размещается с согласия их владельцев или уполномоченных ими органов (лиц).
Размещение наружной рекламы на территориях и объектах вне населенных пунктов осуществляется лишь с согласия их владельцев или уполномоченных ими органов (лиц).
Установление платы за выдачу разрешений запрещается.
2. Наружная реклама должна отвечать следующим требованиям:
размещаться с соблюдением требований техники безопасности и с обеспечением видимости дорожных знаков, свет
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (02.03.18 15:32): Цитата: "Во время широкой дискуссии рождается сбалансированное решение"
Полностью поддерживаю. В споре рождается истина. Чем больше предложений рассмотрено, тем лучше решена ситуация.
Ответить | С цитатой
Мизантроп  (02.03.18 15:25): Если "правила не запрещают", какие это накуй правила? Бумагомарательство и повод занести взятку за "согласование". От кто-то поживится! Предприниматели, выворачивай карманы! Ответить | С цитатой
Адам Козлевич  (02.03.18 15:16): Лишний раз убеждаюсь в гениальности Ильфа и Петрова! "Золотой теленок":
- К этому времени Остап уже принял решение. Он перебрал в
голове все четыреста честных способов отъема денег, и хотя
среди них имелись такие перлы, как организация акционерного
общества по поднятию затонувшего в крымскую войну корабля с
грузом золота, или большое масленичное гулянье в пользу узников
капитала, или концессия на снятие магазинных вывесок...
Ну как вам?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте