Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 июня 2018
04:55
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.03.2018

На маршруте №125 в Днепре введут дополнительный график для жителей Ломовского

|«« «« »» »»|

На маршруте №125 появятся дополнительные автобусы, у которых будет конечная остановка на жилмассиве Каменский – Ломовский (Фрунзенский).

Там они будут разворачиваться (кольцеваться) и забирать пассажиров без отстоя. Об этом журналисту “НМ” сообщил председатель Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра, активист Михаил Тонконогий.

Несколько автобусов не будут доезжать до конечной остановки «Ясень» на Левобережном и выстраиваться там в отстой, а развернутся на жилмассиве Каменский и на остановке заберут людей.

По словам Михаила, эти автобусы будут иметь пометку – какую, решат сами жители – и ходить они будут ориентировочно каждые 15-20 минут.

– За неделю мы их обкатаем и подстроим график под потребности пассажиров. Для этого на остановке «Фрунзенский» будет работать дополнительный диспетчер, который займется учетом пассажиропотока, – рассказал транспортный активист.
При этом он заверил, что автобусов у перевозчика хватает.

Кроме того, как отметил Михаил Тонконогий, сейчас готовится продление 125-го маршрута до центра.

– Ищем место в центре, где можно сделать конечную остановку автобусов, чтобы довозить людей не только до площади Старомостовой, а и до центра, – поделился планами представитель перевозчиков.
Так перевозчики планируют полностью решить проблему доставки жителей жилмассива до площади Старомостовой (Островского) и до центра Днепра.

Кроме того, общественник прокомментировал, своего рода, транспортный форс-мажор, случившийся утром 1 марта на Фрунзенском.

– Полностью встали трамваи №№18 и 19 из-за того, что один из вагонов сошел с рельсов. А ведь на этом направлении на трамвай приходится более трети пассажиров. Следовательно, нагрузка на автобусы выросла в два раза. К тому же, один из «Лоцманов» застрял в снегу, – объяснил Михаил Тонконогий. – Но, как только стало известно о сложившейся ситуации, перевозчики приняли решение выпустить на маршрут №125 два дополнительных автобуса, а на выручку застрявшему отправили трактор.
Таким образом, к моменту, когда жители Фрунзенского двинулись перекрывать Донецкое шоссе, к ним из автопарка уже выехали дополнительные автобусы. А буквально через 10 минут после начала протеста к остановке подъехали три пустых автобуса, которые смогли вместить всех ожидавших пассажиров.

Автор: Кристина Гришанова. Фото Андрей Батозский


Пасажир  (03.03.18 12:29): А по какой причине весь остальной город был парализован Михаил не расказал Ответить | С цитатой
Блогер. Анархист.  (03.03.18 00:21): Как говорится прочёл статью, убрали Игрек на фрунзенском.
А кто уберёт игрек на тополе у них 4 маршрута на тополе?
И маршрутки не приспособлены для перевозок!
Ответить | С цитатой
Блогер. Анархист.  (03.03.18 00:14): Кстати 124а больше на тополь не едит. Она едит до Казакова или Подстанции. Не разберёшь? Ответить | С цитатой
Галла  (02.03.18 22:55): Я живу на Фрунзенском.Два маршрута 124 и 124а были у нас давно.Они кольцевые и пассажиров там всегда много было.Просто его давно уже хотели поднять.Ну и тут транспортная реформа, оптимизация и т.д под шумок. А вообще были прекрасные 2 маршрута и удобной развязкой.Посмотрим что будет дальше.Но жители настроены отстаивать свои позиции.А эти трамваи очень-очень не надежные , часто ломаются .Муж мой их называет "сараи" Ответить | С цитатой
мужик  (02.03.18 21:20): Бардак, два дня подряд не ходят трамваи 18 и 19 утром. Хрен дождёшься 125 в сторону ясеня! Ответить | С цитатой
Блогер. Анархист.  (02.03.18 15:31): Зато беспорядок на 66. были автобусы сейчас невидно.
На вилы этого тонконого. Этот долбанный левобережный и так имеет несколько автобусных маршрутов. На тополе только один и то сократили ради кокого то 125 маршрута. Оборзел Тонконогий.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ника  (02.03.18 15:22): Был порядок, нет, нужно у одного перевозчика забрать маршрут, другому передать. А теперь они успокаивают, будет транспорт ходить через каждые 15-20мин. Так этого же не достаточно!!! Рейдеры хреновы Ответить | С цитатой
Светлана  (02.03.18 15:01): Когда фотографировали остановку маршрута 125, не мешало бы сфотографировать и остановку напротив (маршрутка 124А)... Пассажиропоток переместился на этот маршрут, т.к. люди вынуждены добираться до центра другим путем, который дольше на 30 мин, зато без пересадки и дополнительных 6 гривен. Ответить | С цитатой
Калькулятор  (02.03.18 14:33): Если по сути, то придумали какую-то полумеру, которая на практике 100% работать не будет и будут один фиг постоянные очереди, проходили знаем ... первое время пока звиздежь свеж еще может быть, а потом начнется... водители в Польше, автобусы в ремонте, проезд дешевый и как всегда ... Ответить | С цитатой
Калькулятор  (02.03.18 14:23): Когда на конференции ему мягко говоря намекнули, что его вот эти маршруты незаконные, нужно было видеть его лицо)) Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте