Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 июня 2018
23:33
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
28.02.2018

В Днепре снова начали демонтировать незаконные заправки

В Днепре снова начали демонтировать незаконные заправки

Вслед за «Дамокловым мечом» и «Металлом», которые изживают незаконных приемщиков металла, Днепр накрывает волна сноса незаконных газовых заправок.

В отличие от предыдущих операций, эта собственного названия пока не имеет. Но дело не столько в названии, сколько в эффективности…

О деталях этой операции поведал начальник инспекции по благоустройству горсовета Днепра Руслан Мороз.

Для начала он напомнил, что демонтаж незаконных газовых и бензиновых заправочных станций в Днепре начался еще в прошлом году. Впрочем, их и станциями-то сложно назвать. Чаще всего это обычные цистерны с горючим, которые транспортируют к месту торговли, устанавливают (часто – в опасной близости от жилых домов!) – и без всяких разрешений и согласований продают сжиженный газ, бензин или дизельное топливо.

- Первая волна демонтажа таких незаконных заправок прошла в июне 2017 года, - напомнил Руслан Мороз. – Тогда был составлен список из 150 незаконных станций, снесли около сотни. Вторая волна прошла осенью прошлого года – демонтировали еще около 20. Накануне нынешней операции исполкомом горсовета принято решение о демонтаже 78 объектов. Вчера начали работу, забрали пять бочек, дальше работать помешал снегопад. Завтра операция будет продолжена.

Пока что операция проходит без эксцессов. Случай, когда прошлым летом владельцы такой цистерны на ул. Рабочей, 80-а оказали вооруженное сопротивление со стрельбой, оказался единственным. Сейчас дело ограничивается потрясанием документов, спорами, угрозами, но до насилия дело не доходит.

Правда, демонтаж 120 незаконных заправок в прошлом году не означает, что в Днепре стало меньше таких незаконных точек именно на это число. Руслан Мороз с грустью вынужден был признать, что примерно половина демонтированных цистерн… вернулись на прежнее или соседнее место.

- Законодательство позволяет нам демонтировать незаконную заправку и отвезти ее на место хранения, - поясняет он. – Но если приезжает владелец цистерны с документами и платит компенсацию за демонтаж, перевозку и хранение цистерны, мы не можем не вернуть ее владельцу. Будем думать, как затруднить процедуру возврата…

Кроме незаконной установки таких «освобожденных» цистерн по прежнему или соседнему адресу, есть еще целый ряд хитростей представителей этого бизнеса. Многие такие цистерны вывозят за черту города, где они не подконтрольны городской власти. Еще около 15 цистерн-заправок были узаконены как объекты недвижимости.

- Практикуют и еще одну хитрость с участием судов, - рассекречивает схему Мороз. – Заводится дело по пустяковому поводу, - скажем, два лица судятся за покрышку, которая находится рядом с такой цистерной. И бочка с топливом фигурирует в этом деле как часть доказательной базы, которую нельзя ни отчуждать, ни перемещать…

Кстати, о перемещениях. При демонтаже такие цистерны убирают и вывозят прямо с топливом. Не опасно ли это?!

Руслан Мороз призывает горожан не тревожиться – работы проводят сертифицированные специалисты. Хранят конфискат на тех же площадках городских КП, где сберегают и демонтированные МАФы. Площадь сберегания такого добра все время увеличивается, достигла уже нескольких гектаров. И обходится такое удовольствие хранения предприятию «Благоустройство города» (то бишь – налогоплательщикам) в 60 тысяч гривен ежемесячно.

- Половину демонтированных МАФов их хозяева забрали, но с оставшимся железом надо что-то делать, - признает Руслан Мороз. – Через 6 месяцев хранения мы публикуем в газетах их списки как бесхозных объектов. Если и после этого хозяева не отзовутся, МАФы пойдут на списание. К концу весны начнем массовую утилизацию.



Автор: Константин Шруб


ґабібулаю абрамичу  (03.03.18 14:52): і шо цікаво... знищення незаконних халобуд, заправок, ґенделіків, наліваєк, бидловозів смердючих, точок збору металлу НАПРЯМУЮ ЗНИЩУЄ крімінальний прошарок в 2-3тис шт ґапоти... і тих 2-3сотні хто з цього живиться!!
Так ґабібулай абрамич як там добробут ..??
Ответить | С цитатой
зызы  (01.03.18 23:08): Когда вы все морозы уже нажретесь ?
Борцы б... Порядок наведи на Пастера и Боброва после погрома ! Деньги на рыло получил и борьба закончилась.
Ответить | С цитатой
11111111  (01.03.18 14:24): Да, МОРОЗ... Ответить | С цитатой
11111111  (01.03.18 14:24): Да, МОРОЗ... Ответить | С цитатой
Бугига-га  (01.03.18 12:13): Из -за описанной выше коррупционной схемы закрытия-открытия заправок цена газ для потребителя выше где то на гривну за литр. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
7883760nata  (01.03.18 10:30): Я наблюдаю за заправкой на углу Калнышевського- Байкальская. Снимают бочку. задействована ПОЛИЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ " ТИТУШКИ ". +массовка. Сняли. Но только бочку. Офис и биотуалет стоит. 2 недели- " порешали" Бочка на месте.Никаких опознавательных знаков. Никаких уголков потребителя и кассовых аппаратов. Вывеска есть. Светиться.То есть прикиньте- скольким службам нужно " занести". А мы добились установки светофора. в августе 2017 г.установили.18.11.2017 ПРОШЛИ УСПЕШНЫЕ ИСПЫТАНИЯ.Но светофор не работает. Самийлик отписывается что согласовывает что то с ДТЭК. Пусть спросят у хозяина бочки с газом- как он согласовывает ! Ответить | С цитатой
от же молодці  (01.03.18 09:10): Як результат всі у шоколаді, що порушники, що борцуни за світле майбутне. Ответить | С цитатой
dEmon  (28.02.18 22:00): Как же они зае..колыхали??? Сначала заправки снимали, потом - отдавали... деньги брали - обещали всё оставить... потом снова "снимали, отдавали... брали деньги - обещали"... теперь кто не платит 50/50, тех - "прессуют"... остальным снова обещают... некоторых вообще от чего-то в упор не замечают... совпадение? - не думаю... Ответить | С цитатой
ХХХ  (28.02.18 18:16): Все старые демонтированные на месте или за "углом". Ответить | С цитатой
Он  (28.02.18 16:46): Как же, вы, люди, этого не видите. Всё только им))) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте