Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 июня 2018
04:56
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
28.02.2018

В течение последних двух месяцев на Днепропетровщине шесть коррупционеров осуждены к лишению свободы

В течение последних двух месяцев на Днепропетровщине шесть коррупционеров осуждены к лишению свободы

В течение последних двух месяцев органами прокуратуры Днепропетровской области в судах доказана вина шести человек, подозреваемых в совершении коррупционных преступлений. Среди них: двое депутатов, бывший мэр Новомосковска, председатель сельского совета, должностные лица Пенсионного Фонда Украины и Государственной экологической инспекции в области.

7 лет с конфискацией имущества за 5000 гривен

Завершилось судебное разбирательство уголовного производства в отношении заместителя начальника одного из управлений Пенсионного фонда Украины в области, обвиняемого в получении от гражданина неправомерной выгоды в сумме 5000 гривен за помощь в оформлении трудовой книжки и беспрепятственного перерасчета размера пенсии с минимальной до более повышенной. Несмотря на то, что злоумышленница свою вину не признала, суд, выслушав неоспоримые доводы прокуратуры, назначил женщине наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года с конфискацией всего личного имущества в пользу государства.

5 лет с конфискацией имущества за 7500 грн

Органами прокуратуры Днепропетровской также доказана вина бывшего главы одного из сельских советов Апостоловского района, подозреваемого в получении 7500 грн неправомерной выгоды от предпринимателя за заключение соглашения по омоложению деревьев. За совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, Орджоникидзевский городской суд Днепропетровской области назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями на 2 года, с конфискацией имущества.

5 лет за 68 000 гривен

5 лет за решеткой - таким был приговор Октябрьского районного суда г.Днепр для заместителя начальника одного из отделов Государственной экологической инспекции в области, который за неправомерную выгоду в 68 000 гривен дал согласие предпринимателю осуществить санитарную расчистку и вырубку деревьев на территории одного из сельских советов Петриковского района. Его действия квалифицируются по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение).

2 и 3 года за 137 000 гривен

За решеткой также оказались двое депутатов одного из городских советов в области, которые получили 137 000 гривен неправомерной выгоды за влияние на принятие положительного решения другими депутатами по утверждению проекта отвода земельного участка и предоставления его в пользование гражданину. За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28 ч.2 ст.369-2 УК Украины, одному из депутатов назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, а его сообщнику - 2 года за решеткой.

3 года за права собственности на торговый павильон

Приговором Индустриального районного суда г. Днепропетровская бывший мэр г. Новомосковска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.1 ст.366 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия; служебный подлог). Оказывая давление на бизнес, чиновник выдвинул предпринимателям требование передать своей дочери одну третью часть права собственности на торговый павильон. В случае отказа злоумышленник угрожал организовать демонтаж объекта как незаконно построенного. За совершение уголовных преступлений осужден к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Кроме этого, продолжается судебное разбирательство еще 267 дел с признаками коррупции.


ехуу  (28.02.18 14:16): Филатов молодец. Всех *** на виллы, игровые автоматы закрой к чертям. Ответить | С цитатой
хе-хе  (28.02.18 14:02): интересно получается, чем меньше берешь, тем больше отдуваешься. вывод - надо брать больше, и тогда и без конфискации, и с минимальным сроком. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте