Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 июня 2018
22:22
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
27.02.2018

В Днепре громады-«новички» учили разрабатывать стратегии развития

|«« «« »» »»|

Как воплощать самые необходимые инфраструктурные проекты и получать гранты. В Днепре состоялся тренинг для представителей объединенных громад.

Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Богданов.

«Днепропетровщина – единственная в Украине область, которая имеет Стратегию децентрализации. Это план эффективного развития общин, который дает свои результаты. На тренинге собрали общины, у которых еще нет собственного плана. Их учили подготовке и разработке проектов», - отметил Юрий Богданов.

На Днепропетровщине из 61 общины – 14 уже утвердили свои Стратегии в 2017 году.

«Еще 12 завершают эту работу, восемь – только начинают. В этой работе ОГА и Центр объединили ресурсы. Организовали семинар-тренинг, чтобы научить их определять приоритеты и разрабатывать проекты», - рассказала директор Центра развития местного самоуправления Елена Тертышная.

Тренинг собрал представителей Божедаровской, Межевской, Сурско-Литовской, Петриковской, Широковской, Саксаганской и Красногригорьевской громад.

Эксперты-консультанты из Аспен Института делились, как выявить потребности жителей и привлекать их к развитию территорий. Участникам тренинга рассказали об этапах разработки Стратегии и формирования рабочей группы.

«Опыта самоуправления нам не хватает. Поэтому такая встреча дает понимание, в каком направлении нам дальше двигаться, что делать, как развиваться», - поделилась заместитель председателя Криничанской объединенной громады Виктория Троценко.

Присутствующим представили опыт более искушенных общин. На их примере показали успешную работу Стратегии.

«Зная опыт других, нашим «новичкам» будет легче начинать работу в общине. Они быстрее научатся управленческой науке», - отметила тренер, директор «Ассоциации объединенных территориальных общин» Валентина Полтавец.

Тренинг состоялся по инициативе Днепропетровского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона.


Я не поняла..  (27.02.18 14:26): Тренинг - это дрессировка с оранжэровкой? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте