Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 23 июня 2018
22:41
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.02.2018

Кабмин разрешил 20 госорганам проверять бизнес

Кабмин разрешил 20 госорганам проверять бизнес
Фото: Корреспондент.net

Вступило в силу решение правительства, которым вносятся исключения в мораторий на проверку бизнеса до конца 2018 года. В перечень вошли 20 государственных предприятий.

Кабинет министров опубликовал перечень органов государственного надзора, на которые в 2018 году не распространяется действие Закона Украины О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности, пишет Корреспондент.net.

Как отмечается, инспекции смогут проводить проверяющие Госпродпотребслужбы. Но только в части ветеринарно-санитарного контроля, государственного надзора (контроля) за соблюдением санитарного законодательства, безопасностью и отдельными показателями качества пищевых продуктов. Еще службе дали широкие возможности в рамках защиты прав потребителей, госнадзора в сферах карантина и защиты растений.

Также из-под действия моратория вывели почти всех ключевых ревизоров страны: Нацбанк, Государственную фискальную службу, Минприроды, Антимонопольный комитет, Госспецсвязи, Госэкспортконтроль, Госархстрой, Гослекслужбу, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, Госгеонедра, Госгеокадастр, НКРЭКУ, НКЦБФР, Госавиаслужба, Госаудитслужба, Госэкоинспекция, Госслужба труда частично — Госслужбу по чрезвычайным ситуациям.

Объясняя свое решение, чиновники отметили, что таким образом обеспечивают контроль за "наиболее уязвимыми и рискованными сферами общественных отношений и выполнения международно-правовых обязательств Украины".

Напомним, президент Петр Порошенко обещает, что мораторий на проверку малого и среднего бизнеса будет продлен на следующий год.


Приднепровец  (23.02.18 19:25): "все вернется..все вернется..." только доллар нет!!! Ответить | С цитатой
Да уж  (23.02.18 13:28): А их самих не смутило количество проверяющих субстанций? И с чего их 20, а не 23, или 35 в конце концов? Ответить | С цитатой
Гражданин Украины  (23.02.18 11:07): Разве за это стоял "майдан" ? Разве не за это выкинули хунту Януковича ? Патриоты Украины все на МАЙДАН. Или все таки переворот был. Ответить | С цитатой
артем  (22.02.18 19:21): И где вам всем на взятки денег набрать, утомили уроды Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте