Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 июня 2018
04:56
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.02.2018

В Днепре выпустили книгу о всех легендарных автомобилистах и дорожниках области

|«« «« »» »»|

«Журфонд» Днепра начал новую серию книг о самых заслуженных людях нашего региона. Она так и называется – «Заслуженный - значит лучший». Первой издана книга «Заслуженные автомобилисты и дорожники Днепропетровщины».

Почему первую книгу новой серии посвятили именно автомобилистам и дорожникам? Все очень просто. Водитель, транспортник – самая распространенная сейчас профессия (наряду с работником сферы торговли). Без связывающих все страны, города и села дорог и бегущих по ним автобусов, грузовиков, легковушек невозможно представить современную жизнь. Но что мы знаем о тех людях, которые создавали эти дороги и везут по ним грузы и пассажиров, всех нас?

Об этой серии и дебютном издании Городскому сайту рассказал автор проекта, руководитель «Журфонда» Александр Демьянович Давыдов:

- Книги этой серии будут представлять рассказы об истории отрасли и людях, которым за значительный вклад в развитие экономики, науки, культуры, искусства нашей страны было присвоено звание «Заслуженный работник» соответствующей отрасли. Жизнь стремительно меняется, в ней появляются новые герои. Но в истории должны остаться имена тех людей, которые десятилетиями ковали славу Днепропетровщины как ведущего во всех сферах региона Украины.

Вопреки известной пословице, «первый блин» новой книжной серии не оказался комом. Новая книга - форматом с полноценный альбом, прекрасно иллюстрирована и не имеет себе аналогов по содержанию. В прекрасном вступлении к книге рассказано об истории автомобильного транспорта и дорожного хозяйства в Екатериноаславе и нашей губернии в целом. О том, когда в нашем городе появились первые автомобили и был открыт первый автобусный маршрут. О том, как развивались автоперевозки после революции, какие организовывались автопробеги и выставки техники. Как развивались первые правила дорожного движения…

Полно и наглядно представлена история восстановления и развития автотранспорта и дорог после окончания Второй мировой войны. История предприятий, которые развивали эту сферу и сейчас обеспечивают связь Днепропетровщины со всем миром.

Основной же объем этой книги занимают очерки о людях. Десятках людей, работавших и работающих в сфере грузовых и пассажирских автоперевозок, дорожного строительства. Каждый из них, начиная от простых водителей и трактористов до руководителей крупных трестов и АТП, в свое время был удостоен звания «Заслуженный работник транспорта УССР/Украины», «Заслуженный строитель УССР/Украины». При работе над книгой авторам огромную помощь оказали работники предприятий этой сферы, ветераны и профсоюзные активисты автотранспортной и дорожной отраслей.

Как отметил Александр Давыдов, серия книг «Заслуженный – значит лучший» будет продолжена. В Журфонде ждут предложений о том, работникам какой отрасли посвятить следующее издание.

Автор: Константин Шруб

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте