Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 24 июня 2018
10:10
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.02.2018

В Днепровском горсовете рассказали о ситуации с незаконными МАФами в городе

В Днепровском горсовете рассказали о ситуации с незаконными МАФами в городе

В Днепре продолжают уменьшать количество незаконных МАФов и киосков. Активная борьба с ними началась два года назад. За это время было демонтировано более тысячи таких сооружений.

Об этом во время прямой телефонной линии 21 февраля сообщил начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз.

По его словам, сообщить о незаконном киоске могут и сами горожане, написав соответствующее заявление в городской совет или в инспекцию. Инспекторы коммунального предприятия «Благоустройство города» выезжают на место, фиксируют факт наличия незаконной постройки, и дальше уже начинается процедура по ее демонтажу.

Представитель мэрии также отметил, что сейчас разрабатывают проект решения по изменению тарифов за пользование городской территорией. То есть стоимость аренды территории под размещение МАФов возрастет, особенно для центральной части города.

Руслан Мороз напомнил, чтобы узаконить или законно разместить ту или иную малую архитектурную форму, владельцу необходимо получить в Главном архитектурно-планировочном управлении горсовета (ГлавАПУ) паспорт-привязку временного сооружения.

«Такой документ выдают, если это сооружение соответствует всем нормам, в том числе градостроительным. В случае положительного решения на его основании КП «Благоустройство города» заключает с заявителем договор аренды земельного участка под размещение киоска», - сказал начальник инспекции.

Он также добавил, сегодня ГлавАПУ уже почти завершило разработку типовых проектов киосков, то есть их внешнего вида. После их принятия, паспорта-привязки будут выдавать только на те сооружения, которые им соответствуют.

Метки: МАФы

нку  (23.02.18 11:48): Борцы вашу мать,на Боброва снесли,а потом снова начали ставить . А МУСОРА СКОЛЬКО ОСТАВИЛИ. Ответить | С цитатой
Феликс  (22.02.18 13:01): На калиновой между правдой и косиора целый город из палаток - вся улица заставлена. Так мне директор этого так называемого рынка еще три года назад говорил, когда только начиналась вся эта пиар-компания по якобы борьбе с мафами, что плевать он хотел на эту борьбу, у него в администрации все схвачено и замазано, так что его это никак не коснется. Как показала практика, мужик говорил чистую правду. Филатов поднял много шума, а толку, если брать в целом по городу, почти никакого. Вся суть боьбы с МАФами, не удобство граждан, а оплата налогов и главное занос денег в администрацию. Если везде платишь, можешь ставить свою будку почти где хочешь. Удобство граждан и архитектурная совместимость лишь удобные предлоги для отжатия дополнительного бабла нужным людям. Ответить | С цитатой
Юрий  (22.02.18 12:40): В ДК " Шинник" зайти невозможно!
Приглашаю в гости РУСЛАНА МОРОЗА шаурму отведать перед концертом!
Ответить | С цитатой
Пресс-служба адеквата  (22.02.18 01:46): Я как житель Днепра НЕ хочу видеть МАФы в любой форме. И с привязкой они, со связями в Киеве, с заносом бабла в ОГА...мне все ровно. Есть рынки, пусть там ставят свои пивнухи, куры гриль и прочее. Ответить | С цитатой
местный  (21.02.18 20:26): Левобережный- 3, пер.Вольный возле АТБ, уберите этот срач, все заставили этими киосками, приходится из- за них кругом ходить Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте