Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 июня 2018
00:54
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.02.2018

В Днепровском горсовете рассказали о направлениях работы с ветеранами АТО на 2018 год

В Днепровском горсовете рассказали о направлениях работы с ветеранами АТО на 2018 год

20 февраля на пресс-конференции советник городского головы Днепра Максим Музыка рассказал о направлениях работы городского совета с ветеранами АТО на 2018 год.

Сейчас в городе проживают 5136 атовцев, 172 семьи погибших, 154 инвалида войны и 2480 детей участников АТО.

«Это все те, ради кого мы работаем. Их потребности и проблемы мы должны закрывать в силу своих возможностей. Мы начинаем работу, задаем направления. И будем благодарны тем, кто будет участвовать и поможет нам заполнить пробелы, которые мы пока не видим», - отметил советник Бориса Филатова.

Первым из ключевых направлений является оптимизация и информирование. По словам Максима Музыки, сейчас необходимо более тщательно подойти к распределению средств. Ведь нередки случаи, когда ветераны используют материальную помощь не по назначению. Поэтому ее хотят сделать более адресной.

Также Максим Музыка считает, что информированию надо уделять больше внимания, потому что многие ветераны не знают об имеющихся программах. Для этого в 2018 году хотят создать отдельный сайт.

Следующее направление - предпринимательство и трудоустройство. Городской совет готов помогать атовцам в основании и ведении бизнеса. Кроме того, планируется создать базу вакансий от коммунальных и частных предприятий.

«Наша цель - чтобы по возвращении демобилизованный ветеран пролечился и имел работу. Мы хотим создать общественное движение, чтобы было модным нанимать на работу ветеранов», - отметил Максим Музыка.

Третье направление работы - образование и переквалификация. Кроме популяризации высшего образования, городской совет договаривается с вузами (Приднепровской государственной академией строительства и архитектуры, Днепропетровской медицинской академией, Днепровским национальным университетом им. О. Гончара) о предоставлении льгот на обучение ветеранам и детям.

Также мэрия планирует создать ветеранский центр в формате хаба, где атовцы смогут общаться, получать информацию и обмениваться опытом. Открыть его хотят по адресу: ул. Надежды Алексеенко, 20.

Пятое направление - сотрудничество с общественными организациями. Сейчас в городском совете рассматривают решение о выделении отдельных средств из бюджета участия именно на ветеранские проекты, а также обучение атовцев их написанию.

Напомним, в 2017 году на финансирование программы «Семья героя» из городского бюджета было выделено почти 30 млн грн. Из них более 12 млн грн ушло на оплату жилищно-коммунальных услуг для членов семей участников АТО, более 7 млн грн - на лечение и приобретение медикаментов для атовцев, 3,6 млн грн - на материальную помощь семьям погибших в размере 2-х прожиточных минимумов, а 1,5 млн грн - на санаторно-курортное лечение.


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте