Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 21 июня 2018
22:42
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.02.2018

Картины художницы из Днепра были восторженно встречены в Нью-Йорке

|«« «« »» »»|

Картины Ангелины Демченко были показаны в рамках выставки, посвященной моделям с волнующими параметрами сайз плюс.

О творчестве Ангелины и работе студии «Арт-Кофе» Городской сайт уже рассказывал.

А теперь ее работы украсили открывшуюся в США выставку. В Нью-Йорке стартовал арт-проект, посвященный моделям с пышными размерами. Модели размеров сайз плюс в последнее время добиваются больших успехов в мире моды, начиная с кампаний домов высокой моды и до обложек самых элитных журналов (пышная модель Эшли Грэм недавно была на обложке британской и американской Vogue).

Успехам представительниц таких параметров и посвящена нью-йоркская выставка. И особенно приятно, что ее изюминкой стали картины нашей землячки Ангелины Демченко.

«Как фотограф, который посвящает мою работу сообществу« плюс », я решила создать этот уникальный арт-проект в сотрудничестве с украинской художницей Ангелиной Демченко, - говорит соучредитель проекта Карицца. – Одна из героинь этого проекта - модель Диана Сирокай, ставшая лицом обнаженной кампании Gigi Hadid и добившаяся триумфального успеха в конце прошлого года. Я хочу, чтобы люди переставали думать о размерах девочек только с точки зрения их размера тела, а демонстрировали их индивидуальный характер и желания».

Каждое произведение наполнено символами, которые относятся непосредственно к модели. Выполненное Ангелиной Демченко живописное изображение модели Дианы Сирокай в натуральную величину передает ее образ на обложке Vogue, окруженной цветами и бабочками. На другой картине Ангелины Демченко представлена американская модель Loralyee, данное полотно представляет эту шикарную блондинку в образе Белоснежки на стодолларовом купюре.

Выставка также знаменует начало High Fashion Plus и кампании, ориентированных на развитие моды для сегмента сайз плюс.

«Мы все знаем, что в мире пока еще нет моделей Chanel или Dior для девочек с большими размерами, поэтому мы хотим изменить эту ситуацию, - говорит Карицца. - Выставка - наш первый шаг в этом направлении».
Ангелина Демченко об этом проекте и успехе рассказывает следующее:

- Это мой первый творческий поход на Америку, за что огромное спасибо моей любимой дизайнеру модной одежды, известной во всем мире Вике Фроловой!.. Для меня стало очень приятной неожиданностью предложение создать картины для этой выставки в США. Работа оказалась очень непростой! Мне забраковали три картины, прежде чем получилось то, что понравится американскому зрителю... Идея данного проекта - показать мечты девчонок плюс сайза. Здесь множество символов и скрытых смыслов. Я глубоко благодарна модели Диане Сирокай за то, что была моей музой. Эта потрясающая, харизматичная, успешная девушка вдохновила меня на идею: почему бы не воплотить мечту модели оказаться на обложке журнала?! Ведь эта девушка - настоящая богиня красоты!
- А в чем секрет второй картины с Белоснежкой на 100-долларовой купюре?

- Каждая маленькая девочка мечтает быть принцессой, особенно прекрасны Принцессы Диснея! А когда девочки вырастают, их мечты меняются...Задумайтесь, чьи портреты печатают на долларах... Так почему на этих купюрах не могут быть представлены не менее прекрасные Принцессы?

- Трудно вам далась эта работа? В чем секрет вашего успеха в Америке?

- Эта картина - акрил, поталь, графика, четыре литра крови художника и самосвал нервов, холст размером метр на полтора… У меня не получается объяснить, как достигается успех у художников! С одной стороны, хочется творить то, что нравится самой. И верить, что когда-нибудь, если кому-то вдруг приглянется работа, сойдутся звезды, упадёт луна, то художник станет знаменитым. А второй вариант и последний - быть попсовым, творить то, что продаётся… Какой из этих вариантов зацепила я? Это, скорее, микс! Хочу добавить, что данная работа - это труд не только мой труд как художника, но и талантливого фотографа Карины Полтавцевой.

Автор: Константин Шруб

Метки: художники

KARIZZA  (19.02.18 17:29): Я не КАРИЦЦА Я KARIZZA пожалуйста не надо видоизменять мой псевдоним ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте