Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 22 мая 2018
18:27
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.02.2018

Что дарят друг другу в Днепре на праздники: выбираем презент правильно

Что дарят друг другу в Днепре на праздники: выбираем презент правильно

Недавно закончился цикл новогодних праздников, как впереди - День всех влюбленных, за ним не за горами - международный женский день… Такова уже наша ментальность - переходить от одного праздника к другому.

И сложно представить себе хотя бы один из них без такого волнительного ритуала, как дарение подарков. Их выбор порой превращается в целый квест: выбрать презент к месту и времени, да еще подходящий конкретному человеку порой бывает ой как сложно.

Нам стало интересно: а какие подарки пользуются популярностью в Днепре? Надеемся, что наше небольшое, но увлекательное “досье” даст ответы на такие вопросы, как правильно подобрать подарок, чем они особенны, полезны и приятны.

Немного статистики

Проанализировав поисковые запросы днепровских пользователей интернета, и опросив несколько сотен случайных прохожих, мы пришли к выводу, что дарить наши горожане любят больше всего:

  • на Новый год: сувенирную продукцию (статуэтки, елочные украшения, ароматические свечи в виде елок и т. д.), косметику и парфюмерию, ювелирные и бижутерные изделия, крафтовые сладости, элитный алкоголь;
  • на Валентинов день: открытки, цветы, мягкие игрушки, ювелирную продукцию, парфюмерию и косметику, сладости, билеты в кинотеатр, поход в ресторан;
  • на 8 марта: цветы, открытки, парфюмерию и косметику, ювелирные украшения.

Все позиции размещены по принципу убывания. Как видим, в своем большинстве подарки, на первый взгляд, однотипные, казалось бы, до банальности. Но это всего лишь на первый взгляд. Можно подарить одну розу, а можно - настоящий шедевр флориста - огромный букет из сотни цветков; парфюм Chanel или Пако Рабан; сыворотку для лица Шисейдо или Гарньер; бутылку “Советского шампанского” или “Вдовы Клико”. Разница чувствуется сразу. И тут мы вплотную подходим к главной части нашего повествования: а как же выбрать именно ту вещь - оригинальную, полезную и запоминающуюся?

Преимущества и недостатки подарков

Мы упустим аспекты о самом празднике и дарителе, и перейдем к рассмотрению групп популярных товаров. В лидеры нашего исследования вошли 3 позиции: сувенирные изделия, косметика и парфюмерия, а завершают рейтинг украшения (ювелирные и бижутерные).

Сувениры: выбор их действительно очень велик. В преддверии каждого большого праздника везде появляются тематические открытки, керамические изделия, мягкие игрушки, подарочные наборы конфет… Тут важно проявить фантазию и добавить немного знания человека, которому вы этот подарок собираетесь преподнести. Если преподнести любителю кофе оригинальную кружку с символикой нового года - это хороший вариант. Но если подарить личности с аллергией на синтетику мягкую игрушку - вы рискуете попасть из списка ее друзей в перечень врагов.

Косметика и парфюмерия: пожалуй, самая объемная группа. Это и средства по уходу за телом, волосами, декоративная продукция для макияжа, все для маникюра и педикюра, аксессуары и т.д. Вот тут действительно есть где разгуляться. Если вы подбираете подарок представительнице прекрасного пола, не лишним будет невзначай поинтересоваться о ее предпочтениях: какими средствами пользуется, каким духам отдает предпочтение. Вот тут и начинают появляться подводные камни: если преподнести женщине тональный крем не того оттенка - есть риск того, что он не разу не будет использован. Та же ситуация и с парфюмом: если девушка предпочитает фужерный аромат от Шанель, решение приобрести в ей в дар пряный букет от Версаче - в корне неверный выбор. Аналогичная ситуация и с представителями сильного пола: мужчине, привыкшему к цитрусовым нотам туалетной воды Лалик Лион, элитный “земляной” Терре Эрме попросту покажется отвратительным.

Берите в расчет и ваш бюджет, выбирая духи: если человек вам дорог, лучше не пожалеть средств и преподнести ему или ей оригинальное изделие миддл- или лакшери класса. Если же средства вас ограничивают - неплохая альтернатива - лицензионная парфюмерия, или же аналоги класса масс-маркет. Покупать их рекомендуем в проверенных салонах или на авторитетных интернет-площадках - снижается риск нарваться на откровенный фальсификат.

Более нейтральное ответвление этой группы - аксессуары. К ним относятся:

  • для макияжа;
  • для маникюра;
  • для волос;
  • для гигиены и ухода;
  • сумки, косметички, зеркальца, чехлы и т.п.

Тут также найдется огромный выбор товаров как для женщин, так и мужчин. Но если вы не боитесь ошибиться в выборе, существует соломоново решение: подарочный сертификат. Благо, их выпуск практикует львиная доля профильных салонов-магазинов. Это также может избавить дарителя от порой изнурительной процедуры выбора презента.

Украшения: их выбор - это целая наука. Пожалуй, чтобы подобрать изделие из этой группы, вы потратите даже больше времени, нежели в парфюмерном салоне, изучая пробники десятков и сотен ароматов. Их ценят как женщины, так и мужчины, ведь они поистине поражают воображение. Разделяют же их на несколько подгрупп:

  • собственно украшения (подвески, серьги, браслеты, кольца, пирсинги);
  • изделия с функциональным предназначением (столовые приборы из серебра, портсигары, зажигалки, открывашки, подсвечники, гравюры и т.д.).

Выбирая изделия из драгоценных металлов, помните о классических правилах этикета. Они гласят, что каждый дорогой подарок обязывает. В них также находим упоминание, что в определенных сообществах ювелирку принято дарить исключительно близким родственникам. Ведь если молодой человек преподносит на День всех влюбленных девушке золотое кольцо, при этом без намерений вступить с ней брак - это может быть неправильно истолковано, а в итоге вообще привести к разрыву отношений. Грустный сценарий развития событий, не так ли?

Каждый человек индивидуален. Проявляется это и во вкусах и предпочтениях. Тут опять же важно учесть предпочтения личности, которой вы собираетесь украшение преподнести. Если дорогой подарок сделать все же хочется, но возникают сомнения в вопросе целесообразности - не бойтесь выбрать не нательный аксессуар, а вполне практичную вещь: позолоченную авто-или чернильную ручку, брелок, декоративную флешку, визитницу… Мужчина будет рад запонкам и зажиму для галстука, женщина - броши. Ну и, конечно же, косвенно выведать, а нет ли того, кому подарок предназначен, аллергии на золото или серебро? Ведь ваши даже лучшие и светлые побуждения могут привести к тяжелым последствиям.

В качестве послесловия

Культура дарения подарков - целая наука. Невозможно в даже в большой статье уделить ей достаточно внимания. Нашей скромной колонкой мы хотели показать не только рейтинг того, что предпочитают дарить друг другу в Днепре, не только, как выбрать презент, но донести важный посыл: не достаточно просто купить вещь и вручить ее. Важны и эмоции, с которыми вы преподносите дар, они - это сакральный смысл всего процесса дарения. Можно обрадовать человека скромной открыткой, сделанной своими руками, но подаренную от чистого сердца, но и расстроить подвеской с драгоценным бриллиантом, бесцеремонно вручив и пробубнив при этом “Поздравляю”. Дарите друг другу счастье!

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте