Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 23 февраля 2018
08:33
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.02.2018

В Сурско-Литовском сельском совете открыли буккроссинг

|«« «« »» »»|

На Днепропетровщине в Сурско-Литовском сельском совете открыли буккроссинг. Три сотни книг на ярких стеллажах - подарок ДнепрОГА. Есть разные жанры - от художественной литературы до публицистики.

«Традицию создания буккроссингов ДнепрОГА начала в 2016 году со стеллажей в собственном холле. Сейчас в госучреждениях области уже 22 такие библиотеки. Хотим, чтобы во всех школах, больницах, администрациях Днепропетровщины были современные книжные полки со свободным доступом к книгам для всех желающих. Мы живем в век гаджетов, и важно дать возможность людям держать в руках настоящую книгу», - отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.
Буккроссинг разместили на втором этаже Сурско-Литовского поселкового совета. Яркие стеллажи установили в коридоре рядом с кабинетами специалистов. Для тех, кто ожидает прием - лучшая украинская и зарубежная литература. Любую книгу на полке можно почитать на месте или взять с собой. Посетители могут приносить и свои книги, которые готовы «отпустить на свободу».

«Громада обратилась к ДнепрОГА с просьбой обустроить буккроссинг и у нас. Получили полки с книгами. Книгообмен - это удобно и комфортно для наших жителей. Ведь в обычные библиотеки население среднего и старшего возраста не ходит. Домашние книги - прочитаны. А здесь - все новое, интересное, еще и под рукой», - поделился председатель Сурско-Литовской территориальной громады Григорий Андреев.
Работники и посетители сельского совета готовы дополнить коллекцию нового буккросинга своими книгами, чтобы таким образом поделиться эмоциями друг с другом. Они признаются, это очень удобно - не нужно записываться в библиотеку.

«Очень люблю читать. У меня много фантастики, детективов, литературы по психологии. С радостью буду читать новые книги и обязательно принесу что-то свое», - поделилась сотрудница сельсовета Каролина Фисунова.
Буккроссинг - свободная библиотека для обмена книгами, которую обустраивают в общественных местах. Главное правило - вместо взятой книги нужно поставить другую.


васёк  (12.02.18 11:54): ну наконец-то! теперь заживем Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте