Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 21 мая 2018
07:49
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.02.2018

На Днепропетровщине безответственных родителей оштрафовали на 43 тысячи гривен

На Днепропетровщине безответственных родителей оштрафовали на 43 тысячи гривен

Невыполнение родителями обязанностей по надлежащему воспитанию, ответственности за воспитание, обучению и развитию своих детей всегда остаются актуальными.

По статистике, именно низкий уровень семейного воспитания и общения - среди характерных причин и условий совершения правонарушений среди детей.

Только в течение 2017 года в суды Днепропетровской области поступило 2 369 дел о нарушении ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Рассмотрено 2 192 дела. Общая сумма штрафов наложенных на горе-родителей составила 42 646 грн, из них оплачено - около 5 тысяч грн.

Один из таких случаев недавно произошел в Днепре. Ленинский районный суд привлек к административной ответственности женщину 1987 г.р. по ч.2 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП). Гражданка, которая временно нигде не работает, должным образом не выполняет свои родительские обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери. Из-за чего в начале 2018 года ребенок ушел из дома и начала заниматься бродяжничеством. На судебное заседание нарушительница не появилась. К тому же в мае прошлого года женщина уже привлекалась к административной ответственности по этой же статье.

Суд постановил правонарушительницу привлечь к административной ответственности в виде штрафа в доход государства.


Маша  (09.02.18 10:01): Зачем вообще нужны такие новости и глупые заголовки? Мы и так знаем, что гос.органы импотентны и никоем образом не решают сложившиеся в нашем обществе проблемы. Ни на каком уровне. "Оплачено 5 тыс. из 43000" - этим все сказано Ответить | С цитатой
Л - Логика  (09.02.18 10:00): И толку от постановлений? Если она безработная, штрафы платить нечем.
Нужно на принудительную работу отправлять и часть з/п в бюджет. Пока не выплатит.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте