Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 26 мая 2018
05:24
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
08.02.2018

Экономия на премиях: в Днепре полицейские судятся за не выплаченные надбавки

Экономия на премиях: в Днепре полицейские судятся за не выплаченные надбавки

Суды рассматривают уже 5 жалоб от копов. Каждый из них недополучил, по меньшей мере, 25 тысяч гривен.

Как продвигаются эти дела - выясняла Елена Мендалюк.

Александр - одним из первых решил через суд вернуть свои честно заработанные деньги. Рассказывает, в рядах патрульной полиции Днепра - с первых дней ее существования. Впервые его лишили премии, а это - ползарплаты, в октябре 2016 - руководству не понравилось, что за дежурство он не сдал ни одного административного протокола.

"Оставляли общими формулировки - "на основании невыполнения приказов", "неопрятный внешний вид", "систематическое нарушение ПДД", - утверждает Александр Дьяченко, инспектор патрульной полиции Днепра.
Когда на Александра составили 10 протокол - терпение лопнуло. Полицейский решил через суд доказать, что причины для лишения премий - надуманные, замечания - безосновательны, поэтому надбавки отобрали незаконно. Судебная волокита длилась 3 месяца. Фемида стала на сторону инспектора - он отсудил у департамента патрульной полиции 25 тысяч гривен - именно столько ему недодали к зарплате за 2 года службы.

"Это является прецедентом для других патрульных в плане защиты своих прав как людей, которые несут службу. В тоже время, мы понимаем, что в связи с экономической ситуацией департаменту Нацполиции не совсем выгодно допускать такой прецедент", - заявил Антон Деньгуб, юрист.
В профсоюзе полицейских убеждены: лишение патрульных премий - на самом деле коррупционная схема, которая уже не первый год действует в структуре МВД.

"Мы, конечно, сейчас не имеем прямых доказательств, но мы над этим работаем. У нас есть иск в суде на 10 эпизодов депремирования патрульного. Вот сейчас мы получили решение первой инстанции - удовлетворительный", - сообщил Сергей Джихур, председатель профсоюза "Правозащитники страны".
Александр держит в руках официальные ответы из департамента патрульной полиции - здесь указаны "сэкономленные" суммы на премиях патрульным в Киеве и Днепре. Но это, говорит патрульный, далеко не все города.

"В Днепре было снято в 2016 году 677 тысяч гривен, депримациями. По Киеву - это 968 тысяч гривен. Это происходит со всеми, и в нашем управлении, и - у нас есть информация - по всей стране", - рассказывает Александр Дьяченко, инспектор патрульной полиции Днепра.
Куда пошли эти деньги - правозащитники пытались узнать в министерстве. Но ответа так и не получили. Не комментируют ситуацию с депремированием сотрудников и в Днепровском управлении патрульной полиции.

Автор: Елена Мендалюк


нда  (08.02.18 13:30): Цифры не сходятся
24 тыс за 2 года - это лишь по 1000 грн в мес премии, а выше пишут,что премия чуть не пол ЗП.
Ответить | С цитатой
Pravdarub  (08.02.18 11:28): Недавно "Город" писал что за год количество квартирных краж увеличилось на 30%. Кому на производстве выплачивают премии за плохую работу? Ответить | С цитатой
Так было всегда  (08.02.18 10:59): Все гораздо проще. Экономии денег, которые можно перераспределить. Есть даже вполне официальная премия для бухгалтеров и руководящего состава, типа за экономию бюджетных средств. Ответить | С цитатой
ХХХ  (08.02.18 10:29): Что и должно было произойти!!! Никаких перемен только форма!И какие перемены от бывших ментов ожидать Ответить | С цитатой
987  (08.02.18 09:58): Неужели фсё пошло наверное на камеры,приусы и прочие причандалы? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте