Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 18 февраля 2018
22:04
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.02.2018

В ДТП на Набережной Победы в Днепре погиб известный волонтер Леонид Краснопольский

В ДТП на Набережной Победы в Днепре погиб известный волонтер Леонид Краснопольский

4 февраля в автокатастрофе на Набережной Победы погиб известный волонтер Леонид Краснопольский, переселенец из Донецка. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

«Сегодня днем Леня погиб в ДТП», — сообщила о тяжелой утрате на своей странице в Facebook жена Леонида Ольга Краснопольская.

Леонид прожил всю жизнь в Донецке. До войны на Донбассе мужчина открыл собственное ателье по пошиву престижной мужской одежды. Позже, во время начала военного противостояния, Леонид с женой начал помогать украинским военным на блокпостах, за что попал в подвалы «МГБ ДНР». После череды допросов Леонида выпустили по обмену и он принял решение переехать с семьей в Днепр (тогда еще Днепропетровск).

В Днепре Леонид продолжил заниматься дизайном и волонтерством. Однако вместо обычного сбора денег Леонид поступил иначе: каждому, кто перечислял деньги в зону АТО, — полагалась оригинальная футболка. В конце концов патриотичный принт получил такую популярность, которую не знали первые работы мужчины — костюмы. А Леонид, в свою очередь, решил не бросать идею, развивая ее с каждым днем, перечислял часть денег от продаж в помощь ВСУ.

Мэр Днепра Борис Филатов на своей страничке в Facebook прокомментировал трагическую смерть волонтера: «У меня нет слов. Просто нет. Только вчера мы поругались с ним в Фейсбуке, а сегодня его уже нет. Да, Леня Краснопольский погиб сегодня в ДТП. Да, Леня, ортодоксальный еврей из Донецка, искренний патриот Украины, волонтер, дизайнер, предприниматель, основатель проекта «Hunta in UA», бежавший в 2014 году в Днепр. Он был сложный, вечно недовольный и постоянно брюзжал. Сегодня я могу это сказать. Да, я вытянул его в 14-м из «подвала». Мы никогда это не обсуждали публично. Леня думал, что это должное. Я думал, что он обязан был это ценить. Леня, прости. Прости, друг мой. Прости. Я просто вас всех заклинаю. Берегите ближних, чтобы не жалеть об этом завтра. Никто не знает, что нас ждёт впереди…»



Напомним, что сегодня, 4 февраля, около 12:50, в Днепре столкнулись Kia и Toyota Prado. По словам очевидцев, оба автомобиля ехали в попутном направлении по Набережной Победы в сторону кольца. Водитель Kia совершал разворот влево, однако в этот момент Toyota Prado протаранила автомобиль в бок. От полученных травм водитель Kia скончался на месте.

Автор: Мария Чалая

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте