Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 24 июня 2018
10:05
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.02.2018

В Днепре монахи взорвали зал хитами Metallica и Rammstein

В Днепре монахи взорвали зал хитами Metallica и Rammstein

1 февраля в Днепровском театре драмы и комедии прогремел рок-концерт в уникальном исполнении «Хора монахов». На протяжении двух с половиной часов зрители наслаждались новым звучанием и исполнением старых легендарных хитов.

Кромешная тьма, подобие свечей, мужчины в монашеских одеяниях и потрясающее звучание оркестра — для создания нужного настроения организаторы концерта постарались на славу, сообщает Информатор. С первых минут исполнения мужские басистые голоса заставил мурашки многих присутствующих слегка пробежаться по спине. Странное сочетание церковной атрибутики и музыки протеста «одиноких волков» создавало особую атмосферу, которая многих заставила на время отложить телефоны и просто насладиться происходящим.

В исполнении «Хора» один за одним звучали легендарные хиты от Nirvana, Scorpions, Metallica, Rammstein, Led Zeppelin, Queen, Rolling Stones и многих других. Вышло так, что монахам не только удалось сохранить саму суть песен, но и по своему облагородить композиции, открыв смысл, который, казалось бы, лежит на поверхности. Даже не вникая в слова, понять их настроение и суть не составило труда. Тут глупо что-либо описывать — стоит просто прийти на концерт. Подобное «свежее дыхание» не дает рок-музыке уйти в забвение и стать скучной историей, а продолжает вдохновлять в новых музыкальных проявлениях.




Метки: хор, музыка, рок

Лара  (30.03.18 11:55): "..зрители наслаждались." Было бы естественно, если бы зрители плевались, потому что пение в православном храме традиционно а'capella - без сопровождения, и пение духовной музыки, а не мировых "хитов" эстрады. Может быть, это и не монахи, а переодетые студенты музыкального училища. Эдакая шутка, не смешная. Поэтому и темно было. Монахи не должны так петь. Ответить | С цитатой
Лара  (30.03.18 11:37): Падение православия налицо - монахов заставили петь под оркестр светскую музыку. И они согласились. Война не на шутку. Ответить | С цитатой
КстатиКстати  (02.02.18 14:28): Какого монастыря монахи? Ответить | С цитатой
Прохожанин  (02.02.18 12:52): Редактор, будьте добры, исправьте название:
слово монахи нужно взять в кавычки, потому что в том коллективе нет таковых и даже нет бывших. Данная тема поднималась в блоге Кураева перед н.г.
Ответить | С цитатой
Прохожанин  (02.02.18 12:49): Таковым ряженым “монахам” самое место в театре драмы и комедии.

Религиозные чувства верующих оскорбляет иное: когда подобные артистичные персонажи не только занимают христианские храмы для своих распевок, но ещё и читают проповеди и даже принимают исповеди и “совершают таинства” оправдываясь тем, что “благодать действует и через недостойных священников” - вождей, ведущих “слепо” верующих за собой – т.е. не в Царство Христа, но в царство антихриста!

Так что, рок и попса гораздо безобиднее классической "симфонии" церкви с государством ибо не скрывает языческой сути и либо безразлично - либо прямо противостоит, но не профанирует духовное и Святое в угоду душевному и земному (литургия Чайковского, Рахманинова и пр.
Ответить | С цитатой
Гость  (02.02.18 10:40): Как фальшиво Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте