Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 23 мая 2018
13:36
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.01.2018

Горсовет Днепра готов покупать квартиры за приличную цену

Горсовет Днепра готов покупать квартиры за приличную цену

Горсовет Днепра будет готов заплатить максимум 20 тыс. 884 грн за 1 м кв. жилья на вторичном рынке по программе «Муниципальное жилье».

Об этом говориться в проекте решения исполкома от 30 января этого года. Проект решения можно посмотреть тут. Вероятность того, что проект решения будет одобрен, довольно высока.

По данным сайтов продажи квартир, цена горсовета вполне рыночная. Например, 2-х комнатную квартиру с ремонтом на Калиновой можно купить по 18 тыс. 848 грн за 1 м кв.

Программу по закупке квартир утвердили 20 октября 2016 года на сессии горсовета Днепра. Планировалось, что до 2020 года свое жилье получат около 700 семей. На это, по словам заместителя городского головы Днепра Александра Миллера, планируют выделить более 300 млн грн. Претендовать на муниципальное жилье могут члены семей погибших участников АТО, участники боевых действий, учителя, врачи, работники коммунальных предприятий в качестве служебного жилья, сотрудники горсовета, переселенцы, работники прокуратуры, МВД, СБУ, судов, Министерства финансов, Пенсионного фонда и днепряне, которые нуждаются в улучшении жилищных условий по закону.

Но, по словам Владимира Миллера, не все готовы продавать квартиры горсовету. «Есть риск валютный – мы можем платить только в гривне, — сказал в феврале прошлого года заммэра Днепра. – И не все хотят обнародовать свою выручку от реализации. Кроме этого, горсовет платит по факту покупки».

Скорее всего, именно поэтому горсовет уже шесть раз объявлял о проведении конкурса, но только в половине случаев конкурс проходил. В конце прошлого года по программе горсовет смог купить 26 квартир. Из них до 10 квартир получили АТОшники.

Всего в Днепре есть три очереди на получение жилья: первоочередники, очередники и основная очередь. В начале прошлого года таких днепрян было 8,5 тыс. человек. Но, когда в конце декабря секретарь горсовета Александр Санжара вручал ордер и ключи от квартиры АТОшникуБогдану Кириченко, то СМИ писали – в очереди на получение муниципального жилья стоят уже 7,5 тыс. днепрян.


знающий  (09.02.18 14:28): по поводу резкого уменьшения количества очередников за один год: с 8 тысяч до 7 тысяч - БТИ отказывает людям выдавать справки для исполкомов по месту стояния в очереди. А райисполкомы по этой причине снимают людей из квартирной очереди. Вот и нащелкали тыщу! То ли ещё будет, ой-йой-йой... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кеша  (08.02.18 12:27): В новостройке в набережном квартале жилье около 12000 грн/кв.м. Так это лучше чем вторичный рынок, а на сэкономленные деньги можно и ремонт не плохой сделать. Но так делать не будут, а закупят жилье 50-летней давности с совковым ремонтом, а разницу в карман. Ответить | С цитатой
Ши Лова  (01.02.18 09:51): Квартиры готовы продаваться приличному горсовету Ответить | С цитатой
Гость  (01.02.18 08:46): Подскажите, пожалуйста, по г. Кривой Рог есть такая программа? Есть своя квартира, я не против продать, под такую программу. Ответить | С цитатой
Дарья  (31.01.18 13:38): Интересная фраза: "..до 10 кв. получили АТОшники..". Эта как 9,5? 9,8? 9,1? квартиры?? Есть в нашей жизни неделимые вещи, которые не могут быть неопределёнными, типа "около", "приблизительно", "до", "в районе". Квартир может быть только конкретное число. Согласно этой фразы, даже одна. Раз уж высвечиваете данные, то сделайте это однозначнее. С уважением ко всему остальному труду автора. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте