Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 24 июня 2018
21:38
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.01.2018

В Днепре состоялся допремьерный показ документального фильма «МИФ»

|«« «« »» »»|

В Днепре состоялся допремьерный показ нового украинского фильма «МИФ». Документальная кинолента – о всемирно известном оперном певце, который отдал жизнь ради будущего Родины.

Об этом сообщила координатор центра помощи бойцам АТО и их родным при ДнепрОГА Наталья Шулика.

«Уже не первый раз ДнепрОГА приглашает на допремьерный показ фильма о современной войне. Сначала это были «Киборги», на этот раз – документальная лента о Василии Слепаке», - рассказала Наталья Шулика.

Фильм «МИФ» - рассказ об истории жизни оперного певца.

Василий Слепак родился во Львове. Благодаря таланту и уникальному голосу стал всемирно известным.

19 лет Слепак прожил во Франции.

Невероятная карьера, друзья, любовь – у него было все. Но Революция Достоинства и военные действия на Востоке Украины изменили жизнь навсегда.

Сначала Василий возглавлял демонстрации в поддержку Украины во Франции, присоединился к волонтерскому движению. А потом стал в ряды добровольцев на Донбассе. В первой штурмовой роте Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" он был пулеметчиком.

Позывной взял «МИФ» - в честь своей роли в опере «Мефистофель».

Погиб певец в окрестностях Донецкого аэропорта от пули снайпера.

В ленте объединили два жанра: кино и концерт.

«Мы использовали множество архивных видео, которые собирали не один месяц по всему миру. Через социальные сети обратились к людям с просьбой поделиться видео- и фотовоспоминаниями о Василии Слепаке», - рассказал режиссер фильма Леонид Кантер.

В фильме переплетаются две сюжетные линии. Первая – рассказ Джанни Родари «Джельсомино в стране лжецов» о мальчике, который имел уникальный голос и боролся с его помощью с негодяями.

Вторая – история о Василии, который отдал свой голос и жизнь в борьбе за Родину. Над лентой работали 17 месяцев.

Доступ на показ – свободный. Нужна была только предварительная регистрация. На допремьерный показ фильма пригласили и волонтеров, и участников АТО.

Перед залом царила оживленная атмосфера – зрители общались друг с другом и с авторами фильма.

«Считаю, надо снимать больше таких лент, чтобы украинцы знали, что происходит и отдавали дань настоящим героям», - поделился зритель Евгений Дижевский.
Зрителей набрался полный зал, сидели даже в проходах. Равнодушным лента не оставила никого – плакали и аплодировали все. Среди зрителей была и жена «Семьянина» - погибшего бойца-побратима Василия Слепака.
«Фильм показывает, за что воевали МИФ и мой муж. Ради чего они боролись и погибли», - поделилась жена «Семьянина» Андрея Широкова Анна Счасна.

Авторы фильма вышли в зал и общались со зрителями. Ленту представят в 19 городах Украины. В прокат фильм выйдет с 8 февраля.

Вся тема: АТО

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте