Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 июня 2018
23:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
26.01.2018

Канадцы построили в Никополе самую мощную солнечную электростанцию в области

Канадцы построили в Никополе самую мощную солнечную электростанцию в области

Более 32 тысяч панелей и до 10 МВт электроэнергии в час. В Никополе построили самую мощную в области солнечную электростанцию. На это канадский инвестор выделил почти 11 млн евро, рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Привлечение инвестиций и развитие энергонезависимости страны – основные приоритеты государственной политики Президента Украины Петра Порошенко. Днепропетровщина их удачно объединяет и уже демонстрирует первые достижения, – отметил Валентин Резниченко. – Сейчас в области уже две солнечные электростанции – в Подгородном и Никополе. На их строительство не потрачено ни копейки бюджетных средств. Все – за счет инвестора».
Электростанцию в Никополе построили за полгода. Деньги на ее строительство предоставил канадский инвестор. Реализации проекта способствовали ДнепрОГА и Днепропетровское инвестиционное агентство.

«Сейчас это самая мощная в области солнечная электростанция, построенная инвестором. На ее строительство понадобилось почти 11 млн евро. На 15 га земли разместили более 32 тысяч панелей. Мощность станции – до 10 МВт электроэнергии в час», - рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.
Выработанная электроэнергия способна ежемесячно обеспечивать светом почти 12 тыс квартир, отметил гендиректор подрядной фирмы «Экотехник Никополь» Юрий Засядьвовк.

Канадский инвестор выбрал Никополь не случайно, рассказал представитель компании-инвестора Иван Бачинский.

«Никополь – одна из самых солнечных местностей области, поэтому электростанцию решили расположить именно здесь, – отметил он. – Это первое капиталовложение нашей компании в Днепропетровскую область. Есть взаимопонимание с областным руководством по дальнейшему развитию экоэнергетики».
Все панели в Никопольский электростанции – зарубежного производителя, однако конструкции – днепровские.

«Такие объекты уже положительно зарекомендовали себя в Европе. Солнечная энергия не только не иссякает, но и является экологически чистой», - подчеркнул первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.






dem  (29.01.18 12:12): Одно лишь условие когда СЭС могли бы быть полезны - располагать их на поверхности водохранилищ Ответить | С цитатой
dem  (29.01.18 12:09): Даже не цена электроэнергии ГЭС определяющий фактор, а то, что она производится тогда, когда необходима, в часы пик. А солнечная - когда б-г даст. В нащем регионе вообще переизбыток мощностей, поэтому хотят построить еще ЛЭП на Одессу. Ответить | С цитатой
Горожанин  (29.01.18 11:36): Инвестор -это не добрый дядя. Ему надо будет за 10 лет вернуть потраченные деньги. Электричество может быть дороже в разы, чем электричество с гидроэлектростанций. Стоимость Канадской энергии будут Нам подавать как экономически обоснованную. Будет повод подымать цену на электроэнергию от гидроэлектростанций, а там себестоимость ниже. Утилизация солнечных батарей будет за счёт канадцев? Ответить | С цитатой
хохол  (26.01.18 22:58): Так потом канадский инвестор сдерет с вас 30 млн евро !!! Ответить | С цитатой
Сity  (26.01.18 18:55): За альтернативной энергией будущее - но лучше,наверно, хоть и дороже, ставить поворотные элементы. Ответить | С цитатой
местный  (26.01.18 14:53): в Орджоникидзе уже лет 5 работает станция и не меньше этой точно. Почему не пишут про нее. Ответить | С цитатой
dri  (26.01.18 14:51): Так и зарабатывать будет на ней инвестор, еще и по тарифу зеленому от государства ) Ответить | С цитатой
СантаБарбара  (26.01.18 14:16): Могут же, когда деньги влаживают. Ответить | С цитатой
солнечный зайчик  (26.01.18 12:55): А кто с панелей снег убирать будет? Ответить | С цитатой
Лекарь  (26.01.18 12:16): Мощность станции – до 80 МВт электроэнергии в сутки», - рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.
Полная безграмотность!
Мощность не измеряется "в сутки". Мощность - мгновенное понятие.
Физика 8 класс.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте