Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 19 июня 2018
11:24
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
25.01.2018

Борис Филатов рассказал о восстановлении городских парков

Борис Филатов рассказал о восстановлении городских парков

В Днепре упорядочивают парки им. Писаржевского, Володи Дубинина и парк Зеленый Гай, а затем возьмутся за центральные зеленые зоны.

Об этом мэр Борис Филатов сообщил в эфире телеканала NewsONE.

«Одна из моих задач как городского головы заключается в том, чтобы обеспечить людям места для проведения досуга. В городе должны быть места-магниты, где жители встречаются, отдыхают. Это - первый закон урбанистики. Сейчас восстанавливаем те парки, где возможны минимальные вложения. В перспективе, когда будут сделаны соответствующие проекты, мы приведем в надлежащее состояние два центральных городских парка - имени Лазаря Глобы и имени Тараса Шевченко», - сказал Борис Филатов.

Комментируя ситуацию с тротуарами в городе, мэр отметил, что для восстановления тротуаров на 57 центральных улицах нужно около 100 миллионов гривен.

«Местное хозяйство очень запущено. И если мы говорим о цифрах, то бюджет водоканала Берлина равен бюджету города Днепра. Бюджет Анкары - 3 миллиарда долларов. Это в 11 раз больше нашего. Мы должны понимать: все упирается в деньги», - добавил глава города.


Владимир  (25.01.18 20:33): Борис Альбертович, нужны также службы, которые следят за парками, бульварами, которые уже восстановлены. Продумать охрану таких объектов от воровства и вандализма. Ответить | С цитатой
dpk  (25.01.18 19:15): 100млн гривен это вполне посильные деньги даже для Днепра - за пару лет сделать. Просто не нужно распыляться на всякую херень типа подсветок мостов и подобного, не самого важного. Тротуары в центре важны практически 100% жителей.
Ну и отдельно стоит сказать, что вместе с ремонтом тротуаров нужно побороть всё автохамло, что паркуется на тротуарах. Без этого и начинать даже не стоит.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Юрий  (25.01.18 18:50): Парки это сегодня позор города. Посмотрите в каком ужасном состоянии исторический, уникальный ПАРК ШЕВЧЕНКО!!! Там скоро не останется живых деревьев. И перестаньте тыкать а парки генделыки. Парки это места общения людей с ПРИРОДОЙ. Так мыслит весь цивилизованный мир Ответить | С цитатой
vis  (25.01.18 12:11): Цитата.. "для восстановления тротуаров на 57 центральных улицах нужно около 100 миллионов гривен." Мне как простому горожанину сейчас важнее восстановление тротуаров, а не подсветка Кайдакского моста на 14 млн., создание хаоса на набережной Победы за 60 млн., установка вай фай деревьев за 5 млн., освещение деятельности горсовета на 60 млн., создание несметного количества коммунальных предприятий не за один млн., различные закупки - тех же мусоровозов и контейнеров и прочего, прочего сейчас не нужного городу Ответить | С цитатой
Амурский  (25.01.18 12:07): Дело было при совке 60-80 годы. Парк Воронцова (ныне Сагайдака): кинотеатр с копеечной стоимостью билетов, ухоженная территория, несколько павильонов с различными напитками, мороженным, закусками. Бочки с квасом и пивом, выносная торговля. танцплощадка, зимой каток, пляжик "пятачок", 3 водные станции со спортивными секциями и бесплатным (для местных) прокатом вёсельных лодок), читальный зал и организация бесплатных дегустаций ... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте