Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 23 июня 2018
09:03
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
25.01.2018

В Днепре представят международный кинопроект «Мое детство»

В Днепре представят международный кинопроект «Мое детство»

В Арт-центре «Квартира» Днепра 25-го января в рамках одного мини-фестиваля представят фильмы, снятые режиссерами Украины, Италии и Грузии.

«Мое детство» - международный кинопроект, объединивший три короткометражных игровые фильма "Кровь", "Мужицкий ангел" и "Мой университет", снятые в Украине, Грузии и Италии. Сценарии к фильмам созданы по мотивам рассказов Степана Васильченко, Нодара Думбадзе и Нино Палумбо.

Как сообщают в арт-центре, автор проекта - украинский режиссер Ирина Правило. Главные герои - ребята в возрасте 6, 11 и 15 лет, которые остались без отца или без родителей в послевоенное время. У них разные страны, разные культуры, разные обстоятельства, но одно детство. Центральная тема трилогии - становление личности, она подымает важные вопросы: возвращение к высоким человеческим и семейным ценностям, гармоничного существования духовного и физического, обращение к традициям и обычаям. Первая часть трилогии - фильм «Кровь», снятый на черно-белую пленку. Он стал первым совместным кинопроектом Украина-Грузия за время нашей независимости и первым международным проектом КНУТКиТ им. Карпенко-Карого.

Вторая часть - картина «Мужицкий ангел». Это уникальный пример сочетания игрового кино и анимации. Съемки третьей части кинотрилогии, фильма «Мой университет», состоялись в октябре 2014 года в Тоскане, Италия. Фильм снят на цветную кинопленку, приобретенную за счет режиссера. На данный момент - это один из немногих украинских фильмов, снятых на пленку в последнее время.

«Мое детство» - первый международный кинопроект, в рамках которого были организованы две кампании по благотворительному сбору средств по принципу краудфаундингу на отечественной платфоме «Большая идея».

- Рассказ напоминает библейскую простоту в лучшем смысле этого слова, - говорит о фильме «Кровь» кинорежиссер Роман Балаян.

- Фильмы посвящены теме ребенка, детства. Но проблемы, затронутые в них, - человек и его семья, человек и небо, Бог - позволяют воспринять образ ребенка как символический. И тогда начинаешь думать, что настоящим героем фильмов является Человек – слабый, заброшенный в мир, - такое мнение кинокритика Анастасии Пащенко в журнале" Кино-Театр ".

«Эту трилогию должны увидеть дети всех школ Италии», - считает Ассоциация учителей Тосканы.

Эта кинотрилогия уже получила такие награды:

● Золотая медаль Национальной академии искусств Украины;

● Орден чести Президента Грузии Михаила Саакашвили "За вклад в культурное сотрудничество между Украиной и Грузией";

● Гран-при Международного фестиваля православного кино в Батуми «St. Andrew cross» (Грузия, 2011);

● Специальный диплом «За выразительную кинематографическую язык» 41-го Киевского международного кинофестиваля «Молодость» (Украина, 2011);

● Участник 63-го Международного кинофестиваля короткометражных фильмов в Монтекатини (Италия), награда - Золотая Медаль Президента Республики Италия Джорджио Наполитано "За вклад в развитие киноискусства". (Италия, 2012). Фильм оставили для демонстрации в итальянских киношколах, как пример современного киноискусства;

● Гран-при Одесского международного детского фестиваля "NEXT", (Украина, 2016).

Автор: Константин Шруб.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте