Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 23 июня 2018
09:09
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
25.01.2018

Преимущества электроотопления: с начала сезона на льготный тариф перешли еще 7 тысяч жителей Днепропетровщины

Преимущества электроотопления: с начала сезона на льготный тариф перешли еще 7 тысяч жителей Днепропетровщины

Жители Днепропетровщины продолжают экономить, переходя на льготный тариф на электроэнергию. С начала отопительного сезона льготные условия оформили еще 7,3 тыс клиентов ДТЭК Днепрооблэнерго.

«С наступлением осени происходит активизация клиентов, которые хотят перейти на электроотопление и оплачивать электроэнергию по специальному, гораздо более дешевому тарифу. Экономия за сезон выходит весьма существенная, поэтому с каждым годом подобными преимуществами предпочитает пользоваться все больше клиентов ДТЭК Днепрооблэнерго. Только за прошедший год их количество увеличилось на 15 тысяч абонентов, причем чуть менее половины из них оформили электротариф с началом отопительного сезона. Основной рост спроса в этом году наблюдаем в Павлоградском, Пятихатском, Новомосковском центрах обслуживания клиентов, а также в городах Днепр и Кривой Рог. Всего же за последние 5 лет количество жителей Днепропетровщины, пользующихся спецтарифом, возросло в 19 раз, достигнув отметки в 47 тысяч пользователей», - говорит директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

В нынешнем отопительном сезоне самыми экономными оказались жители Никопольского района: около 900 клиентов каждый месяц обращались в ДТЭК Днепрооблэнерго за присвоением тарифа, позволяющего экономить семейный бюджет. Никопольский регион держит и первенство по соотношению пользователей спецтарифом к общему количеству клиентов ЦОК: каждая пятая семья здесь оформила тариф на электрообогрев. При этом наиболее активным в переходе на льготный тариф в 2017 году были жители Кривого Рога и Павлоградского региона. Количество таких клиентов здесь в прошлом году увеличилось в два раза. Хотя самыми активными в вопросах законных способов экономии электроэнергии по-прежнему остаются жители Днепра – здесь самый живой интерес к электроотоплению, за последние годы количество абонентов со специальным тарифом увеличилось с нескольких сотен до нескольких тысяч семей.

Напомним, что льготный тариф для украинцев, пользующихся электроотоплением, действует в период с 01 октября до 30 апреля. Согласно постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), он установлен на уровне 90 копеек за кВт-час на весь объем электроэнергии до 3 000 кВт в месяц. Электричество, использованное сверх этого лимита, оплачивается по стандартному тарифу – 168 коп/кВт-час. Дополнительно экономить помогают двузонные электросчетчики, которые позволяют оплачивать всю электроэнергию, которая потребляется в ночное время с 23:00 до 7:00, по вдвое меньшему тарифу – 45 копеек за кВт-час.

Чтобы перейти на льготный тариф, необходимо оценить величину имеющейся договорной и необходимой мощности, документально оформить изменение типа отопления. Для этого необходимо обратиться в Центры обслуживания клиентов (ЦОК) энергоснабжающей компании. Напомним, что в октябре 2017-го компания ДТЭК Днепрооблэнерго запустила новую услугу для клиентов – помощь в разработке проекта электроотопительной установки и перехода на льготный тариф. Процесс занимает всего несколько дней, и потребитель может экономить на электроэнергии весь отопительный период. Кроме того, запущен пилотный проект по дистанционному заключению договоров о пользовании электроэнергией. В настоящий момент услуга действует во всех населенных пунктах региона.


петя  (28.01.18 22:21): страна негодяев Ответить | С цитатой
Доп к предыдущему.  (25.01.18 14:11): Проще купить электро : конвекторы, маслянные радиаторы, ..., вместе с программируемыми таймерами (цена от 150 -220 грн.) и будя вам счастье в каждой комнате. ))) Мы пользуемся конвекторами в ванной, комнате и маслян. радиатором по 1,5 квт каждый. Как дополнение у централизованному отплению в многоэтажке. И все ОК. Ответить | С цитатой
5346 грн  (25.01.18 14:06): Это стоимость электрорадиатора. мощность 1,5 квт. Среднесуточное потребление (площадь до 18 кв/м). Средн. расход 0,85 квт/час. 0,85 * 24 час = 20,4 квт. Если в многоэтажке ДВЕ комнаты + кухня (в ванной-туалете- холодно). 20 квт * 31 день = 620 квт/ мес. 620 * 0,9 грн/квт = 558 грн/мес. ОДНА комната. Если ТРИ помещения = 550 * 3 = 1650 грн/мес. Есть выгода??? ))) При этом надоть будет все равно платить тепловикам за то, что проходящие трубы стояка хоть по мизеру, но отдают тепло. А значит как min будете ДОПплатить 100 -150 грн. Это не считая необх. материалов и монтаж электрообогрева. Или же за твой счет смонтируют ДВУзонный счетчик. А он и проект с материалами потянет большую сумму. С вашего кармана. Так есть выгода ??? ))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ЯЯ  (25.01.18 12:45): Расскажите о "преимуществах" электрического отопления жителям частного сектора у которых сегодня с утра нет электричества, потому что какой-то дебил решил устроить "плановый ремонт". Ответить | С цитатой
Джин  (25.01.18 11:00): Естественно лидирует Никополь - в городе официально отключено централизованное отопление. Хочешь-не хочешь, а как то греться надо, а установить электроотопление все же дешевле газового. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте