Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 июня 2018
04:57
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
23.01.2018

Медицина без медиков: в Никополе массово увольняются хирурги

Медицина без медиков: в Никополе массово увольняются хирурги

Проблемы с кадрами не только в Никопольской больнице. С каждым годом все больше врачей практически во всех регионах страны едут туда, где их труд оплачивается достойно.

В городской больнице Никополя увольняются хирурги - по собственному желанию. На дежурство выходит только один специалист вместо четырех. А ассистенты анестезиологов вообще нарасхват. Об этом в "Фейсбуке" написал Роман Авдеенко, фельдшер скорой помощи. Говорит, последний месяц машина скорой работает как такси для анестезиологов. Возит их на операции из одного отделения в другое.

"Мы столкнулись с транспортировкой анестезисток из реанимационного отделения Первой горбольницы, в гинекологическое отделение той же больницы, которое находиться в черте города. Как ни крути, все равно нужно 5-10 минут, чтобы забрать анестезистка и доставить ее туда", - рассказывает Роман Авдеенко, фельдшер скорой помощи Никополя.
В городской больнице о дефиците кадров говорят неохотно. Хирурги вообще - каждый сам за себя.

"- Вот вы сейчас задаете компрометирующие вопросы. Я же не заведующий отделением. Я обычный ургентный хирург. У меня есть свои обязанности. За какие я прекрасно понимаю, что я получаю нормальную ЗП и у меня нормальный график".
Заведующего хирургическим отделением мы застали в операционной. Но в одной комнате с главврачом он был не разговорчив.

"- У нас нет возможности предоставлять оперативное вмешательство?

- Оказывается.

- Ну вот об этом и скажи!

- Да ничего я говорить не буду! "

Однако не на камеру заведующий хирургии все же оговорился, персонала - не хватает. Сейчас график работы хирургов достаточно перегружен. По словам главврача Елены Соломахи, Никопольская больница обслуживает где-то 140 тысяч человек. Каждый день - около десяти человек. Из тринадцати необходимых сотрудников в отделении работают 9, и это учитывая тех, кто по совместительству - их вызывают лишь на дежурство. Говорит, специалисты уволились не вчера. Заставить их остаться не могут. Поскольку предложить нечего, кроме зарплаты от 3 до 6000 гривен.

"В нашем лечебном учреждении уже года два как сложилась вот такая проблема. В малых городах надо наверное вводить еще стимулы - для того, чтобы молодежь сюда ехала. Будь это жилье, будь еще какие-то стимулы. Наверное, только это поможет решить эту проблему" , - говорит Елена Соломаха, главный врач Никопольского городской больницы №1.
По словам главного врача, проблемы с кадрами не только в Никопольской больнице. С каждым годом все больше врачей практически во всех регионах страны едут туда, где их труд оплачивается достойно.

Автор: Ольга Клюева


Сімейний лікар  (24.01.18 23:29): Хоч рабство у нашій країні заборонено. У нас майже кожен випускник ВНЗ офіцер запасу, і що... Найближчим часом вас у поліклініці буде вітати прибиральниця Маня, вона і лікуватиме, якщо нічого не зміниться. А ваші розрахунки - дурня. Хоч канцтовари з нового року почали видавати, до того усе: халат, тонометр, фонендоском, ручка, папір за свій кошт. І ще 30грн.х20 чоловік)))Бабуся-пенсіонерка буде гроші давати? Їй би самій до пенсії дожити.
Дійсно, є пацієнти, що дають гроши, але це 5-10% і це непримусова подяка. Це я особисто про себе, за всіх не відповідає))) Іще зі свого досвіду, хто більше за все кричить про фонди і т.п. сам ніколи нічого не дає. Мабуть, це правильний підхід, лікарі будуть ще швидше звільнятися, і Верхівці доведеться щось таки думати)))
Ответить | С цитатой
Любопытный  (24.01.18 08:32): Может не моё дело, но разве позволительно гл. врачу так общаться с заведующим отделением, спасшему не одну сотню человеческих жизней, во всяком случае не профессионально, понятно почему увольняются Ответить | С цитатой
Раиса V  (24.01.18 06:00): врач отвественное лицо и тем более военно-обязанное, и вопрос хочу работать или не хочу, это не на рынке работать, и когда его увольнение и отсуствие врача несет для людей смертельные последствия, то следует не давать разрешение на увольнение врача, пока не будет укомплектована эта должность.
Кто то же должен этим заниматься, укомплектацией медперсонала.
Зарплата врача, хирурга 6-8 тыс? не смешите, а не официально сколько?
В поликлинику ходишь и тоже вносишь, типа на развитие поликлиники, пусть по 30 грн в каждый кабинет. Вот и считайте: 20 чел приема, получается 600 грн в день, Х на 25 дней=15000 грн несут только в один кабинет. Не хило!
Ответить | С цитатой
В Европу!  (23.01.18 23:47): После медицинской реформы скоро наши врачи, наконец-то, смогут по безвизу слетать в Европу и посетить Венскую оперу, а затем выпить чашечку кави в Праге... Как, впрочем, и любой простой украинец. Ответить | С цитатой
Злой Путин  (23.01.18 21:37): скажите это уже Европа или нужно еще подождать немного? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Потерпівший  (23.01.18 20:57): спасибо Ответить | С цитатой
Раиса V  (23.01.18 19:25): вообще то, все медики- военно обязанные и пока не будет им замены, не давать разрешение на увольнение! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Гриша  (23.01.18 12:55): А с какого на какой язык перевод "анестезистка". Да и далее стилистика и грамматика хромают. Они есть, но они хромают. Пишите хоть на нанайском, но грамотно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Элка  (23.01.18 12:52): Где же 18000 гр/мес докторам? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Аноним  (23.01.18 12:41): Понятно, что увольняются из-за денег. К сожалению, руководство ничего не предпринимает, потому что отечественная медицина...это для граждан, а они (руководители) предпочитают лечиться в заграничных клиниках. А лечить их там, за границей, будут как раз наши соотечественники, которые уезжают в Европу из-за денег. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте