Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 23 июня 2018
09:01
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.01.2018

«То, что надо в холодные зимние дни», или 200 фотошедевров

«То, что надо в холодные зимние дни», или 200 фотошедевров
Дунет Дарья. Где-то там война. Прифронтовая зона, юго-западная окраина Мариуполя.

9 января начинаются Дни газеты «День» в Днепре.

Это уже не первое культурное событие с участием газеты, которая состоится на лучшей презентационной площадке в Днепре - в Музее украинской живописи. И в прошлом, и в позапрошлом году масштабную фотовыставку «Дня» посетили тысячи жителей города и области - педагоги, школьники и студенты, деятели культуры и интеллигенция, просто неравнодушные к фотоискусству, украинской истории и культуре граждане. Все они имели возможность насладиться фотоработами опытных мастеров и талантливых любителей, которые показывают в своих маленьких фотошедеврах нынешнее Украины и ее людей.

В этом году в Днепре будет представлено 200 лучших фотографий ХІХ Международного фотоконкурса «Дня». Особенностью 2017 года стало то, что многие фотографы прислали целые серии работ - от эссе до фотодрам. Так, Юрий Величко из села Молодежного Днепропетровской области, который второй раз принимает участие в фотоконкурсе, представил три цикла: «Зима на нуле», «Сплав» и «Восхождение». Два последних посвящены его боевым собратьям по 46-му отдельному батальону специального назначения ВСУ «Донбасс-Украина» Александру Сарабуну и Анатолию Горбенко. Они были тяжело ранены на войне. Но смогли не только вернуться к полноценной жизни, но и заряжают нас оптимизмом, верой в собственные силы. Таких эмоциональных и талантливых снимков на фотовыставке много - все это стоит увидеть собственными глазами, чтобы почувствовать пульс нашего непростого, но героического времени.

Ежегодно фотомониторинг важнейших событий редакция газеты объединяет общим названием-лейтмотивом. Фотовыставка «Дня» -2017»- это «Фото-Синтез». В слове «фотосинтез» - глубокий смысл.

«Солнечный луч попадает в хлорофилловые зерна растений, и во взаимодействии с углекислым газом и водой возникает все живое. Это действительно большое чудо творчества. Без него не было бы жизни на Земле, - говорит главный редактор «Дня» Лариса Ившина. - Поэтому выставка-фотосинтез помогает бороться с «общественным авитаминозом», синтезирует радость и энергию. Нас интересует все, что производит «кислород» для общества. И мы «открываем» такой взгляд».
«Мы с нетерпением ждем открытия фотовыставки газеты «День». Это, безусловно, знаковое событие в культурной жизни нашего города и музея. В прошлом году фотовыставку посетили тысячи людей, что повышает и наш рейтинг. Качество фото, что мы увидели, впечатляет. Это касается не только техники фотографии, но и, прежде всего, эмоциональной и психологической составляющей. Надеемся, что популярность фотовыставки газеты «День» будет расти и в этом году посетителей будет еще больше», - делится предчувствиями директор Музея украинской живописи Сергей Бурбело.
Как всегда, формат Дней «Дня» предполагает не только просмотр фоторабот, но и содержательное и интересное общение.

19 января в 14 часов в Музее украинской живописи начнется встреча главного редактора «Дня» Ларисы Ившиной с «живой» общиной Днепра. В рамках диалога будет представлена новая книга из Библиотеки газеты «День», которая уже стала бестселлером, - «Корона, або Спадщина Королівства Руського». К слову, у Ларисы Алексеевны в Днепре - насыщенный медийный график, поэтому следите за анонсами на фейсбук-странице.

В 16 часов 19 января в Музее украинской живописи состоится торжественное открытие XIX Международной фотовыставки «День» -2017. Среди почетных гостей события ожидается и мэр Днепра Борис Филатов, который много внимания уделяет превращению своего города в культурную столицу Украины. По его мнению, подобные культурные события должны находиться в центре внимания местной общественности.

«Приглашаю горожан посетить XIX Международную фотовыставку «День» -2017, - говорит Борис Филатов. - Все знаковые события ушедшего года вы сможете увидеть на фотографиях талантливых фотографов со всей страны. Уже третий год подряд этот проект - желанный гость в Днепре. И эти фото - действительно то, что нужно в холодные зимние дни. Приходите обязательно с родными и друзьями. Также, уже по традиции, на открытии мы передадим нашим библиотекам и школам книги из исторической серии библиотеки газеты «День». Приятно, что таким образом Днепр продолжает традицию «гуманитарных рекордов», установленную еще два года тому. В этом году учебные заведения и библиотеки получат «Корону» - тысячу экземпляров!»

К слову, книги из библиотеки газеты и журнал «Маршрут №1» можно будет приобрести во время экспонирования выставки, так же как и оформить подписку на свой «День»!

Итак, ждем вас 19 января в 14.00 в Музее украинского живописи (Троицкая площадь, 5а, экспозиция будет открыта на третьем этаже). Выставка будет работать до 2 февраля. Вход - свободный!

Ныч Олег. Игривое настроение.
Ныч Олег. Игривое настроение.
Хоменко Александр. Фея переселенцев.
Хоменко Александр. Фея переселенцев.

Автор: Вадим Рыжков, газета «День»

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте