Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 18 января 2018
04:14
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.01.2018

Турчинов рассказал, что будет с биткоином в Украине

Турчинов рассказал, что будет с биткоином в Украине
Фото: Pixabay

Развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания государства.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов на заседании Национального координационного центра кибербезопасности.

"Отсутствие контроля за оборотом криптовалют и анонимность расчетов создают потенциальные предпосылки для их использования с целью легализации денежных средств, полученных преступным путем, оплаты запрещенных к свободному обращению товаров, в частности, наркотиков и оружия, дает возможность финансирования терроризма, в частности, на оккупированных территориях Украины", – отмечает пресс-служба СНБО, ссылаясь на информацию Национального банка Украины (НБУ), Службы безопасности Украины (СБУ) и Нацполиции.

По словам Турчинова, дальнейшее отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия нормативной базы "создает угрозы для экономики и безопасности государства".

"Учитывая быстрое развитие криптовалют в мире, этот вопрос не может оставаться без внимания государства", – отметил Турчинов.

По решению Национального координационного центра кибербезопасности в Украине создадут рабочую группу с участием представителей НБУ, Минфина, Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, СБУ, Нацполиции, Госслужбы финмониторинга, Государственной фискальной службы и Государственной службы специальной связи и защиты информации. Эта группа займется наработкой нормативно-правовых предложений регулирования рынка криптовалют.

Кроме того, поручено разработать механизм обеспечения доступа правоохранительных органов к данным криптовалютних бирж с обязательством указанных субъектов хранить информацию обо всех транзакциях в течение определенного срока и раскрытие информации о клиенте по мотивированному запросу.

"Разработка и внедрение всех этих мероприятий будет предусматривать также развитие международного сотрудничества по внедрению комплексного регулирования обращения криптовалют и избежать криминализации этого сегмента", – отмечает пресс-служба СНБО.

Как известно, НБУ отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством.

"Мировые регуляторы не озабочены какой-то угрозой криптовалют из-за их маленького объема. Они озабочены лишь тем, что люди могут потерять деньги, и мошенничеством", – заявил замглавы Нацбанка Олег Чурий.
Такую же позицию занял и глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев. Однако, в НБУ полагают, что и сейчас статус Bitcoin остается спорным вопросом.

Кроме того, в Украине впервые в СНГ был разработан законопроект о легализации оборота криптовалют. Государственное управление в сфере криптовалют предлагается возложить на Национальный банк Украины (НБУ).


гыгы  (15.01.18 00:02): единственное что может с криптовалютой сделать кровавый пастор это предать её анафеме. Ответить | С цитатой
гость  (12.01.18 12:21): Кто из адекватной молодежи пойдет работать на завод рабом или на шакаладную фабрику за 150 долларов? Ответ - никто. Скоро все будут майнить, играть на биржах, снимать ролики в ютубе, везти из китая ширпотреб и продавать через олх. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1  (12.01.18 11:04): Да вертели биржи криптовалют га-на Турчинова. Царьки страны третьего мира могут заявлять что угодно. Ответить | С цитатой
Да уж  (12.01.18 10:35): Не можешь победить-возглавь... Ответить | С цитатой
Гость  (12.01.18 08:42): Беда Украины в том, что во власть и в управдомы идут непрофессионалы. Ответить | С цитатой
А не забыл ли  (12.01.18 07:43): Турчинов, как в 2003 его на полном налички мерседесе в Киеве арестовывали именно по тем причинам, которые указывает он, или тогда государство по-другому называлось? Ответить | С цитатой
Влад  (12.01.18 06:49): Биткоин - афера, позволяющая в одном случае свернуть все на пике, как МММ, и забрать кучу денег, в другом случае - вывести на рынок заменитель доллара, который при победе России с Китаем очень быстро обесценится. Нормальная власть, если она внешне не зависима, должна жестко запретить любое хождение даже на каких-то биржах этой гадости. Не нужно никакого внимания, проверок и т.п. ЗАПРЕТИТЬ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
артем  (11.01.18 18:04): Не переживайте мы не оставим ваши деньги без присмотра))) мы сами мозгов не имеем заработать, но отобрать нас учить не надо))) всегда готовы))) Ответить | С цитатой
$$$  (11.01.18 18:04): "Кроме того, поручено разработать механизм обеспечения доступа правоохранительных органов к данным криптовалютних бирж с обязательством указанных субъектов хранить информацию обо всех транзакциях в течение определенного срока и раскрытие информации о клиенте по мотивированному запросу." - на дурку пора и уже давно)) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте