Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 17 января 2018
06:52
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.01.2018

Зоозащитники протестуют против использования животных в днепровском цирке

Зоозащитники протестуют против использования животных в днепровском цирке

12 января в 11.00 защитники животных придут к днепровской мэрии требовать запретить выступления животных в нашем цирке.

И сегодня инициаторы этой акции рассказали о том, что заставляет их протестовать.

- Это будет продолжение акции, которую мы начали 18 ноября прошлого года, - напомнила член Клуба социального развития Кристина Бриллинг. – В тот день волонтеры и зоозащитники проводили возле цирка акцию против гастролей цирка «Чинизелли», в номерах которого использовались истощенные, больные животные. Наши активисты сняли на видео такие примеры. Мы хотели попасть в цирк с ветеринаром, чтобы он осмотрел животных, но нас не пропустили.
Защитники животных пытались найти управу на гастролирующий цирк через депутатов, обращения в различные инстанции. Но цирк к тому времени уехал. А теперь активисты узнали, что тот же цирк снова гастролирует в Днепре с новогодней программой, в которой задействован еще и редкий белый тигр. Он, похоже, стал последней каплей, переполнившей терпение активистов…

- Днепр должен запретить выступление на своей территории цирков с животными и войти в число прогрессивных городов мира, - убежден основатель упомянутого клуба Локи Джей фон Дорн. – Животных нельзя содержать в таких условиях, они рождены жить свободными. А если люди хотят показать детям животных в натуре, а не на экране телевизора, то детей надо вести в современные зоопарки.

После напоминания о том, что в Днепре нет сейчас ни зоопарка, ни даже зоозоны, Локи, ничуть не смутившись, порекомендовал возить детей в зоопарки Венгрии, Чехии и других прогрессивных в плане обращения с животными стран. Многим ли этой сейчас по карману, осталось за рамками полемики…

Юрист и волонтер Светлана Бразалук считает, что мэр Днепра, запретив в свое время гастроли цирков шапито с животными, должен сделать еще один шаг в вопросе защиты циркового зверья.

- Мы хотим, чтобы мэр расширил действие этого указа и запретил в Днепре выступление вообще любых цирков, где используются животные! – считает юрист. – Местная власть должна обеспечивать контроль здоровья и безопасности животных! Запретить, например, въезд в город цирков с животными. Возбуждать уголовные дела по этим фактам…

Активная позиция зоозащитников понятна. Вот только не совсем ясно, как они представляют механизм действий местной власти. Орган местного самоуправления, по большому счету, не имеет полномочий вмешиваться в хозяйственную деятельность государственного учреждения, коим является цирк, который вправе сам определять, какие цирки и с какими номерами приглашать на гастроли. Возбуждать уголовные дела – компетенция прокуратуры и полиции, а не мэра и горсовета. Ну, а запрещать въезд в город цирковых фур (если они не превышают нормативный вес и их содержимое не представляет угрозы для жизни горожан) – это вообще из разряда самоуправства…

Автор: Константин Шруб


Неравнодушный  (15.01.18 13:40): "...порекомендовал возить детей в зоопарки Венгрии, Чехии и других прогрессивных в плане обращения с животными стран. Многим ли этой сейчас по карману, осталось за рамками..."
Нет слов. Интересно, а учитывает ли Локи доход большей части населения и способность граждан ездить по Европе? 70 процентов простых работяг и офисного планктона этого себе позволить не могут. Как тогда быть их детям? Ведь именно юный зритель - основной контингент цирковых представлений, подруг и жен водят в кино, театры и кафе. И что, лишить детей радости посмотреть на забавных цирковых зверушек? Поддерживаю активистов насчет питомников для бродячих животных, насчет того, что за животными нужен уход - тоже. Но насчет запрета цирка - и что тогда там смотреть детям? Воздушных гимнастов, акробатов? Это для подростков уже как-то понятно, более-менее, но не первоклашкам. Исходя из этого, расцениваю данные действия "активистов", как очередной вброс, с целью закрыть Днепровский цирк, как таковой.
Ответить | С цитатой
Людина  (15.01.18 08:22): А, я протестую против издевательства над людьми в стране и требую это запретить. Что тогда вообще говорить за животных, если людей уподобили ниже чем их. Ответить | С цитатой
неоднозначно  (14.01.18 13:52): Если действительно , есть издевательство над животными - запретить. Но вспоминая свое детство, одно из самых ярких впечатлений- дрессировщики тигров Маргарита Назарова и Константиновский, выступающие без ограждения (а я сидела в 1-ом ряду , слышала мурчание тигруси , звала его "кис-кис") В результате мне подарили котенка, которого я научила прыгать по табуреткам по команде и хотела стать " М. Назаровой". Сейчас у меня собака и 2-е кошей - подобрашек , собаку дрессировала сама "вкусняшкми"и лаской. Я о том, что дрессировщики бывают разные. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Виктория  (12.01.18 17:44): Для того чтобы хоть как-то решить эту ситуацию-нужно добиться возбуждения уголовного дела об издевательствах над животными.а просто стоять на улицах и что-то там кричать-ничего не даст Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
circusdnepr  (12.01.18 13:48): Цирк у нас в этом смысле незащищенное искусство. Но в конце концов, люди разберутся в том, что действия зоозащитников ведут к полному ограждению нас от живой природы, буквально бетонной стеной. Ответить | С цитатой
Мизантроп  (12.01.18 13:39): Я считаю, что цирки если и избавятся от номеров с животными, то случится это естественным образом, когда на подобные представления перестанут ходить зрители. Вот такой работой среди населения и должны заниматься всякие "зоозащитники". А требовать от властей запрещать такие представления в административном порядке - это навязывание мнения меньшинства большинству. Но вам же плевать на большинство, правда, "защитники"? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
circusdnepr  (12.01.18 13:36): Европейский цирк сейчас фактически ведут к разрушению законами о запрете на работу с животными. Я уверен, это временная мера. Сейчас мало кто осознает, что пропаганда запрета работы с животными в цирке — первый шаг в деятельности радикальных зоозащитных организаций. Следующим шагом будет закрытие зоопарков в Европе, упразднение сафари-парков, а дальше — запрет домашних животных. Потому что воспитание любой собаки и кошки — это те же принципы дрессуры, это то же самое, что в цирке: поставить правила, научить, где-то наказать. Если собака нападает на вашего ребенка, ее бесполезно уговаривать, придется наказать.

Я считаю, что до тех пор, пока мир не является вегетарианским, до тех пор, пока мы с вами ездим на авто с кожаными салонами, в принципе, аморально поднимать вопрос о существовании животных в цирке и зоопарке — здесь уж их точно никто не убивает… Почему-то около «Макдональдсов» никто не пикетирует: дело в том, что у них 80 млрд долларов бюджет, с которым они любую зоозащитную ор
Ответить | С цитатой
Мизантроп  (12.01.18 13:35): Вот этот пассаж прелестен "Животных нельзя содержать в таких условиях, они рождены жить свободными." Я так полагаю, следующий шаг - призыв владельцев кошечек и собачек отпустить питомцев на свободу? О, жду с нетерпением. Ответить | С цитатой
Жрец  (12.01.18 12:54): Защита животных ради прославления себя любимых, что только для этого не сделаешь :) Ответить | С цитатой
Жрец  (12.01.18 12:24): А сами они не хотели в цирке выступать, там можно в разные образы входить и в тигров и в медведей, можно изобразить в натуре.
А современные зоопарки - это тип воля:)
Это детей нужно оградить от таких типа -Локи Джей фон Дорн - это ж не природне, само себе противоречит оно.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте