Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 17 января 2018
07:05
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.01.2018

На Днепропетровщине уже сплотились 60 громад

На Днепропетровщине уже сплотились 60 громад

Еще две объединенные громады сформированы в Новомосковском районе, одна – в Днепровском. Теперь их всего – 60.

В результате реформы децентрализации новые территориальные объединения получают на места больше возможностей, полномочий и ресурсов, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Одна из актуальных задач Президента Украины Петра Порошенко – передавать полномочия и ресурсы на места. Это признак децентрализации власти, – подчеркнул Валентин Резниченко. – В этом году территориальных объединений на Днепропетровщине стало больше. Еще сплотились Черкасская, Песчанская и Чумаковская громады. После выборов глав и депутатов они будут иметь прямые связи с Госбюджетом, финансовую независимость и самостоятельность в распоряжении средствами».
Две новые объединенные громады образовались в Новомосковском районе. Вокруг Черкасской громады сплотились 10,6 тыс жителей поселков Черкасское и Гвардейское.

В состав Песчанской громады вошли три сельсовета – Песчанский, Орловщинский, Знаменовский и один поселковый – Мелиоративновский. Объединились 21,2 тыс жителей.

На карте области появилась и Чумаковская громада Днепровского района. В нее вошли 11 населенных пунктов, в которых проживают более 5 тыс жителей.

Вновь созданные территориальные объединения передали в ЦИК документы и ожидают назначения первых выборов. Люди будут избирать глав и депутатов.

Сейчас в области 60 громад. По темпам объединения Днепропетровщина удерживает лидерство в Украине.


житель громады  (13.01.18 19:18): Но землю громадам так и не передали. И что это за громада без земли? Ответить | С цитатой
СМІ  (12.01.18 17:47): А в Ювілейній-слобожанській ОТГ жить стало дійсно комфортніше. Прекрасні дороги, утеплюються стіни будинків, ремонт. під*їзди, міняються ліфти, кругом чистота, освітлення. Побудовано до десятка спортивних і дитячих площадок, прямо між дворами, на яких реально займаються мешканці. Надається матеріальна допомога, учасникам війни, нужденним, тощо. Люди, і це чудо-новина - через дорогу, від загиджених окраїн обласного центру, де себе не поважають чиновники влади Індустріального і АНД р-н.! Але найголовніше те, що дніпровці позволяють цій бездарщині, досиджувати від виборів до виборів. Ответить | С цитатой
Сплоченец  (11.01.18 13:54): Сплотились - прям как групповуха в немецких фильмах Ответить | С цитатой
Хм  (11.01.18 13:22): ОПГ - обьединенные поселковые громады. Ответить | С цитатой
re-re  (11.01.18 11:59): Даёшь ещё громад - больших и разных.
Переплюнем количество сельсоветов и райсоветов.
Ура, товарищи!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте