Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Нд, 19 травня 2024
07:13

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

Ленин и Дзержинский покинули каменский музей

Ленин и Дзержинский покинули каменский музей

Памятники «вождю мирового пролетариата» и основателю ВЧК исчезли со двора Музея истории города Каменского. Произошло это перед Новым годом, в декабре 2017-го.

По словам Натальи Булановой, директора музея, памятники Дзержинскому и Ленину никогда официально не передавались музею и хранились на его территории временно. Так как у музея нет площадей, помещений и полномочий для сохранности подобного имущества, оно было передано его законному балансодержателю — КП «Міськшляхсервіс». Перевозка монументов на площадку коммунального предприятия состоялась около месяца назад.

Заместитель мэра, руководитель департамента коммунальной собственности и земельных отношений Александр Шпаляренко, рассказал, что изначально балансодержателем памятников, демонтированных с главных площадей города, было КП «Дорожник», затем они были переданы на баланс КП «Міськшляхсервіс».

Весной 2017 года местные власти заявили о намерении пополнить бюджет города за счет продажи памятника Ф. Э. Дзержинскому (остаточная стоимость — 2 610 059 грн.) и В. И. Ленину с частью постамента, остаточную стоимость которого так и не определили.

Как рассказал Вадим Дараганов, директор КП «Міськшляхсервіс», памятники Ленину и Дзержинскому будут находиться на предприятии до выделения городом средств для проведения их оценки. После этого монументы, как и планировалось, выставят на аукцион.

На заднем дворе музея теперь остался лишь один памятник – каменный Ленин с Соцгорода. Лежа на спине, вождь пустым взглядом созерцает небо в ожидании своей судьбы. Не бронзовый монумент, похоже, никому и не нужен…


Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини:

ЗВЕРНИТЬ УВАГУ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
54
довгожителя проживає на Дніпропетровщині. 47 жінок та 7 чоловіків, які відзначили своє 100-річчя.

Джерело
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті