Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 26 мая 2018
14:46
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.01.2018

Рост зарплат и пенсий в Украине превысит инфляцию в 2018 году – Розенко

Рост зарплат и пенсий в Украине превысит инфляцию в 2018 году – Розенко

Рост социальных стандартов в 2018 году в Украине превысит инфляцию, которая прогнозируется Кабинетом министров на уровне 9%, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает пресс-служба правительства.

"Для нас главное – обеспечить, чтобы уровень социальных стандартов, прежде всего зарплат и пенсий, рос более высокими темпами, чем инфляция. Это наша принципиальная позиция, это является одним из приоритетов, в том числе бюджета-2018", – рассказал вице-премьер.

По словам Розенко, в 2017 году рост реальной заработной платы составил 20%, что позволило, в том числе, повысить доходы Пенсионного фонда и увеличить пенсионное обеспечение.

"Так же мы будем действовать и в 2018 году: есть прогнозируемые параметры государственного бюджета, есть прогнозируемый рост соцстандартов, но как только мы увидим, что экономика растет энергичнее, что у нас появляется дополнительный ресурс в бюджете Пенсионного фонда и государственном бюджете, мы, безусловно, эти дополнительные средства сразу направим на повышение зарплат и пенсий", – заверил вице-премьер.

Напомним, средняя заработная плата в Украине, как обещал премьер-министр Владимир Гройсман, достигнет 10 тысяч гривен до октября 2018 года, заявил также Розенко.

Как известно, с 1 января 2018 года в Украине увеличены минимальные зарплаты. Рост обусловлен тем, что, согласно новому госбюджету, минимальная зарплата в Украине повышается до 3723 грн в месяц. Как отмечал ранее премьер-министр Владимир Гройсман, минзарплата в течение года может быть повышена еще раз – до 4100 грн – но только в случае экономических успехов.


Больной  (10.01.18 17:04): Все верно. Стало намного лучше жить и зарплата больше, чем при сранике. Думаю в этом году начнется бум экономического роста. Чего только стоит безвиз, "летаю" каждый месяц в Париж. Нашим достижениям позавидует весь мир, скоро отбоя от эмигрантов не будет, нужно срочно скупать земли, цена вырастет в сотни раз. Я счастливый, как ни кто. Ответить | С цитатой
Небезразличный  (10.01.18 14:28): А что-то Вася молчит. Наверное сказать нечего Ответить | С цитатой
Врач  (10.01.18 14:23): Посмеялся от души. Вот потешили-то Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Злой Путин  (10.01.18 13:02): абсолютно точно можно утверждать только то, что скорость утолщения реп народных избранников в телеивизоре, будет опережать инфляцию Ответить | С цитатой
город  (10.01.18 11:16): Цитата:""Кроме нереальной инфляции на уровне 7%, в бюджет на 2018 год снова заложили искусственную девальвацию гривни – до 30,1 за доллар. Объективно никаких финансовых причин для девальвации гривни нет, правительство вместе с руководством Нацбанка намеренно провоцируют девальвационные процессы в Украине, потому что им это выгодно! Очень просто решить проблему наполнения бюджета путем сильного инфляционного эффекта. Действительно, такое решение правительству принять не сложно, сложно теперь будет простым украинцам после него выжить",– отметил лидер." Ответить | С цитатой
Горожанин  (10.01.18 11:13): Цитата: "Показатели проекта Государственного бюджета Украины на 2018 год свидетельствуют о том, что инфляция в следующем году побьет все рекорды, и незначительное повышение социальных стандартов не сможет ее компенсировать.
Об этом написал народный депутат Украины, глава подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович на своей странице в социальной сети Facebook.
"В 2018 году инфляция в Украине побьет все рекорды. Я не знаю, как можно назвать смету на 2018 год бюджетом развития. Ведь все его показатели свидетельствуют о том, что никакого развития нет, и не предвидится – планируется только уничтожение народа", – написал парламентарий.
"
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
cahbe  (10.01.18 09:58): Я так понимаю депутаты сами себе поднимают зарплаты, а потом судя из своих повышений выводят общую ситуацию по стране??? Кто из часников балуется поднятием ЗП? Особенно вдогонку за инфляцией? Покажите этих святых, у которых продажи падают, народ способный оплатить их услуги валит пачками, а налоговая водит под окнами хороводы с угрозами 320к за неоформленного и 500к за косой взгляд.
Не задолбало ещё вроть? А главное кому? Голодный не поверит что он сытый, как бы ему красиво не описали курицу которую он ни бы то ел.
Ответить | С цитатой
Я, он самый!!!  (10.01.18 09:02): Хе... Только Инфляции не говорите пожалуйста!!! Не то узнает - обхохочется!!!
И тогда 90-е покажутся раем )))
Ответить | С цитатой
ветеран труда  (10.01.18 08:19): 2017 год инфляция 13, 7 % , хотя на самом деле я думаю занизили, пенсии добавили 7 % , что можно говорить об этих жирных брехливых рылах. пенсии даже 1900 грн. нет, и большую часть стажа отработал на нэзалэжну, и что имею ,нищенскую пенсию. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Слугам народа.  (10.01.18 07:22): И за что нас Бог наказал... Откровенные дебилы и недоумки. Без стыда и совести, достоинства и чести. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте