Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 17 января 2018
06:59
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
08.01.2018

Быть добру: в Днепре «Волонтерская коляда» проведала раненых героев

|«« «« »» »»|

"Волонтерская коляда" - проект, который хорошо знают в днепровском госпитале и других городских больницах, где лечатся раненые воины.

Коляда организовалась на базе «Безкоштовних курсів української мови», которые проводятся в центральной городской библиотеке уже больше трех лет, рассказывает "Днепр вечерний".

Проект появился по инициативе известного днепровского волонтера, преподавателя украинского языка Леси Скорик. Однако в этом году пани Леся ушла в декрет. Но праздник для бойцов состоялся благодаря волонтеру Анне Бикетовой, которая подготовила сценарий и взяла на себя организационные хлопоты.

Маршрут получился протяженным: первое представление колядники показали в госпитале поселка Черкасское. Затем подняли настроение раненым бойцам из ожогового центра. А в днепровском госпитале пришлось даже выступать "на бис".

Неизменным успехом у бойцов "Волонтерская коляда" пользуется вполне заслуженно: дело в том, что ее создатели актуализировали классический сценарий Вертепа, добавив персонажей и реплик "на злобу дня".

Так, харизматичный Ирод прекрасно справился с ролью злобного тирана-оккупанта, бойцы посмеялись от души.

Очаровательные пастушки заигрывали со зрителями, а белоснежный ангел в исполнении юной Арины Фоминой раздавал сладкие подарки, предрекая конец всему злому и плохому. Приспешников Ирода-Путина закидали импровизированными снежками, а самого тирана отлупили хворостиной.

Многие бойцы помнили текст колядок и с удовольствием подпевали актерам. А иногда и предугадывали реплики колядников, ведь некоторые пациенты уже видели представления прошлых лет.

- Каждый год в нашем вертепе появляются новые персонажи. Кроме классических мудрецов, Ирода, ангела и пастушек в представлении фигурируют такие неканоничные персонажи как воин (наш артист, кстати, действительно воин, отслуживший в АТО и даже награжден медалью) и генералы Ирода. – рассказала куратор проекта и автор сценария Анна Бикетова.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте