Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 26 апреля 2018
08:53
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.01.2018

В Днепре из-за болезни судьи перенесли слушание «дела Плотницкого»

В Днепре из-за болезни судьи перенесли слушание «дела Плотницкого»

В Днепре не смогли рассмотреть из-за болезни судьи дело против главарей группировки «ЛНР» - Игоря Плотницкого, а также Александра Гуреева и Андрея Патрушева - за сбитый военный самолет Ил-76 с украинскими военнослужащими на борту.

Заседание Красногвардейского райсуда города, в который вернули дело из апелляционного суда, было назначено на 3 января.

Как сообщила общественная активистка, которая следит за процессом, Наталья Балахнина, председательствующий судья ушел на больничный именно в день, когда должно было состояться заседание по этому делу. Адвокатов и потерпевших не предупредили.

«Помощника судьи на месте нет. Другие сотрудники предоставили информацию, что из-за болезни судьи заседание не состоится», - отметила Наталья Балахнина.
Дата, на которую перенесено заседание, пока не сообщается.

12 декабря 2017 именно Красногвардейский районный суд Днепра не начал рассмотрение дела против главарей группировки «ЛНР» за сбитый самолет из-за самоотвода судьи Константина Дружинина. Тот заявил, что адвокат семей погибших военных Виталий Погосян также предоставляет адвокатские услуги его жене. Дело передали в апелляционный суд области для определения подсудности, но тот снова вернул его в Красногвардейский райсуд.

Ранее, 12 сентября 2017 года, в Днепре в Бабушкинском районном суде Днепра не состоялся судебное разбирательство «дела Плотницкого» из-за самоотвода коллегии судей. Дело должна была рассматривать коллегия из трех судей, однако все они заявили о самоотводе, ссылаясь на предвзятость и необъективность при распределении этого судебного дела. Похожая ситуация в этом суде была и 20 июля. Тогда двое судей заявили о самоотводе.

В январе 2017 года прокуратура Днепропетровской области сообщила, что передала в суд обвинительный акт против руководителя террористической организации «ЛНР» Игоря Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований в деле сбитого самолета Ил-76.

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.


Ч  (05.01.18 00:55): Безденежное дело судьям не интересно. А оно им надо, бесплатно сидеть спать на заседаниях? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте