Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 24 июня 2018
15:57
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
28.12.2017

«Дарю сказку и веру в чудеса» – Дед Мороз Александр Прокопенко

«Дарю сказку и веру в чудеса» – Дед Мороз Александр Прокопенко

Среди разнообразия профессий есть одна, которая пользуется большим спросом зимой и несколько дней в году, – Дед Мороз. Без этого сказочного персонажа трудно представить новогодние праздники. Однако эта фигура овеяна чудесами и загадочностью.

Кто скрывается под костюмом седобородого старика? Как перевоплощается в образ и создает настроение? Тайны волшебника раскрывает Александр Прокопенко в рубрике ДнепрОГА «Наши люди».

Обычно баритон Александра Прокопенко льется в академическом театре оперы и балета в Днепре. На театральной сцене актер воплотил немало разноплановых персонажей. Однако игра для него продолжается и за кулисами.

Яркий грим, новые жесты, другая постановка голоса, седая борода и хрустальный посох – и актер в амплуа Деда Мороза. В седобородого старика он перевоплощается уже 16 лет подряд.

Дедморозовский костюм Александр впервые примерил в 2001-м. Сценическая экипировка мужчине была к лицу и добавляла сказочного колорита.

«К первому своему выступлению готовился тщательно, даже текст учил перед зеркалом. Однако на публике большинство отрепетированных слов совершенно вылетело из головы. Пришлось выручать сказочным персонажам со стажем», – вспоминает свой дебют Дед Мороз.

Сегодня, говорит Александр, в роль вжился, праздничные сценарии пишет сам и не боится импровизировать.

Увидеться с Морозом можно, как всегда, на главных елках в Днепре. В яркий мешок днепровского волшебника вмещается больше всего игрушек, конфет и сладостей. Но в этом году его можно будет узнать не только по увесистому мешку, но и по эксклюзивному костюму.

«Его уже почти сшили, и он будет в украинской стилистике. Никакого красного сюртука. Больше нейтральных тонов, серебристо-серых», – приоткрывает завесу будущей сказки Дед Мороз.

Однако облачиться в костюм и отработать новогоднюю программу – этого мало, уверен Александр. Нужен еще и талант, чтобы создать праздничную атмосферу и подарить хорошее настроение.

«Появление Деда Мороза на празднике отличается от других героев. Его ждут все. Поэтому надо уметь увлечь, чтобы малыши и взрослые поверили в чудо. А для этого верить в сказку надо самому», – рассуждает актер.

До Нового года считанные дни, и Александр Прокопенко уже в образе. Вспоминает шутки, стихи, песни и добрые пожелания.

«Новый год – чудесный праздник с запахом елки, разрывами хлопушек, вкусом шампанского. Пусть все невзгоды останутся в году старом, а желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно сбудутся!» – желает Дед Мороз.

Рубрика ДнепрОГА «Наши люди» – об интересных, талантливых, трудолюбивых и целеустремленных жителях Днепропетровщины. Знаете человека, чья история захватывает и вдохновляет? Напишите о нем и пришлите рассказ вместе с фото на nashiludi8@gmail.com.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте