Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 19 июня 2018
07:50
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
28.12.2017

Расчистка реки Ингулец спасла от подтоплений более тысячи жителей Широковского района

Расчистка реки Ингулец спасла от подтоплений более тысячи жителей Широковского района

На Днепропетровщине расчистили около шести километров реки Ингулец. Экопроект помог спасти от ежегодных подтоплений усадьбы более тысячи жителей близлежащих сел – Новолатовки и Ингулец.

Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Задача Президента Украины Петра Порошенко – улучшение состояния окружающей среды области. Для этого в 2017-м воплотили на Днепропетровщине около двух десятков экологических проектов. Один из них – расчистка реки Ингулец в Широковском районе. Работы уже финишировали. Теперь местные жители вздохнут с облегчением», - рассказал Валентин Резниченко.
Когда-то полноводная река Ингулец за последние десятилетия превратилась в ручей. Проток воды на некоторых участках почти остановился, вспоминают местные.

«Сорок лет живу здесь, и помню – всегда река была заросшая, просто заброшенная. А теперь, как почистили – красота, рыба появилась: щуки, сомики ...», - поделился местный житель Александр Мороз.

Расчищать Ингулец начали в этом году. Из реки вытащили больше 250 тысяч кубометров ила, освободили ее от лишнего камыша. Глубина обновленной водной артерии составляет около трех метров, ширина – в десять раз больше. В общей сложности привели в порядок около шести километров реки.

«Люди, которые живут на берегах Ингульца, очень благодарны, что при поддержке губернатора реку наконец-то расчистили. Открыли источники, насыщающие ее водой, обустроили удобные берега и зоны отдыха», - отметил председатель Новолатовского сельского совета Александр Зубрий.
Расчистка реки также позволила ликвидировать подтопления, от которых каждую весну страдали приусадебные участки.




Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте