Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 июня 2018
05:18
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
27.12.2017

В Подгородном расчистили более трех километров реки Кильчень

В Подгородном расчистили более трех километров реки Кильчень

В городе Подгородное Днепровского района восстановили гидрологический режим реки Кильчень. Водную артерию расчистили, что позволит избежать весенних подтоплений усадеб почти тысячи местных жителей.

Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Системно улучшаем экологическое состояние Днепропетровщины. Такую задачу поставил Президент Украины Петр Порошенко. В этом году воплотили в области более двадцати экопроектов. Один из них – расчистка реки Кильчень в Подгородном. Теперь это снова полноценный водоем, а не просто отметка на карте», - отметил Валентин Резниченко.
Река Кильчень была заиленной в течение десятилетий, русло страдало от зарослей камыша. Проток воды почти остановился, исчезло более десяти видов рыбы.

«Лет тридцать назад рыбы в Кильчени было едва ли не больше, чем в Днепре: белый амур, толстолобик, сазан. А в последнее время большинство видов исчезло. Теперь – только маленькие щучки и карасики», - поделился житель Подгородного Евгений Дубина.
В этом году Кильчень расчистили. Наиболее проблемные участки освободили от камыша, из воды вытащили около 50 тысяч кубометров ила. Река получила вторую жизнь, считают местные.

«Теперь мы реку не потеряем. Она не будет пересыхать, весной не будет подтоплений. С Самары сюда зайдет рыба, а по берегам снова заведется дичь», - рассказала Подгороднянский городской голова Галина Кузьменко.
Всего в течение этого года привели в порядок более трех километров реки.




ROMAN  (28.12.17 09:53): А не лучше ли было начать расчистку реки от начала или из конца , или в местах где русло уже полностью пересохло. Наверное чистили там куда можно губернатора привезти , потому как в другие места он бы не добрался- дорог нет. А может чистили там потому что на другом берегу живут активисты ( которые уже относятся к Слобожанське ). Вопрос к мэру - а Ваш Зам ( на фото) изображал рыбака в рабочее время , это входит в его должностные обязанности? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Lily  (28.12.17 09:38): Уважаемый журналист, прежде чем писать эту ерунду приедьте в Подгородное и посмотрите сколько коломметров реки Кильчень заросло камышом и сколько гадов водится в ней в теплый период года. Из дома выйти страшно, во двор заползают эти гады как к себе домой и власть на все закрывают глаза. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (28.12.17 08:33): Смешно, а за Подгороднем в этом году было три мора рыбы, последний катастрофа - насчитал около 150 дохлых щук весом примерно от кило до двух. У чаек был неделю знатный пир. Много погибло и других видов рыб. Вода все лето испаряла зловонный запах, осенью стала беломолочной из-за повышенного содержания сероводорода, уровень воды упал с весны до осени на 1.5 метра, реака заросла водорослями. А все потому -что нет протоки, ВЧ "прекрыла" природний протоку реки, в результате за 4 года русло во многих местах заилело и заросло.
То что происходит это вредительство в особо крупных размерах и всем все по***, зачем писать про мнимые достижения, я знаю расчищенный участок Кильчени- это приток реки расчистили в удобном месте, зачем писать чушь и рапортовать о достижениях, на кого рассчитано. Так к природе относится по варворски нельзя, она поверьте отомстит, возможно не нам, а нашим потомкам.
Ответить | С цитатой
Макс  (27.12.17 16:36): Большое, человеческое спасибо! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте