Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 18 января 2018
16:06
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
26.12.2017

Что изменилось в благоустройстве Днепра в 2017-м году

Что изменилось в благоустройстве Днепра в 2017-м году

За минувший год Днепр стал более комфортным и безопасным для своих жителей. В городе появилось освещение, выросли новые деревья и обновились фасады.

РЕМОНТ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ

В 2017 году в Днепре отремонтировали фасады зданий №№ 20, 26, 70, 83, 121, 123, 125 на проспекте Дмитрия Яворницкого, № 2 на улице Харьковской и №№ 1, 2 на Вокзальной площади. Во время работ восстановили архитектурные элементы фасадов, провели ремонт системы водоотводов, ремонт и укрепление балконов, цоколя. Более того, на фасадах установили освещение. Стоимость этих работ составила 55 млн гривен.

ОЗЕЛЕНЕНИЕ ДНЕПРА

За минувший год в Днепре высадили множество новых деревьев и кустарников, а также выкорчевали старые и ликвидировали аварийные деревья. Более того на улице Дмитрия Яворницкого, возле монумента Славы, прошла торжественная церемония высадки деревьев сакуры. Церемония проходила в рамках Года Японии в Украине. На аллее возле памятника Славы посадили 50 сакур, чтобы ознакомить жителей Днепра с культурой и традициями Японии.


НАРУЖНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

С начала года на 582 улицах Днепра восстановили и установили наружное освещение. Преимущественно это улицы частного сектора города, в том числе Таромского, Краснополья, Диевки. Там смонтировали современные самотечные провода с защитной оболочкой, позволяющие избегать аварийных ситуаций, например, из-за непогоды. В городе заменили более 12 тысяч ламп и 220 аварийных опор.

В этом году установили более тысячи LED-светильников, в том числе на Южном мосту, Набережной Заводской (вдоль движения нового троллейбусного маршрута), на ж/м Парус, Западный, улицах Каруны, Литейной, частично на Слобожанском проспекте. Также в городе заменили устаревшие шкафы наружного освещения на новые, современные. С начала 2017 года смонтировали 196 шкафов.

СВЕТОФОРЫ И ПОДСВЕТКА

На улицах Днепра появились выносные светофоры со светодиодной подсветкой столба. Нововведения призваны повысить безопасность участников дорожного движения. Сигнал светофора теперь отображается не только на табло, но и на столбе, на котором висит светофор. Новые светофоры уже установили на Запорожском шоссе, пересечении улиц Святослава Храброго и Сечевых Стрельцов и на Набережной Заводской.

ОБНОВЛЕННЫЙ АВТОПАРК КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

В Днепре появилось 142 единицы снегоуборочной техники. Новая техника принадлежит Коммунальному предприятию «Управление ремонта и эксплуатации автодорог», более старые модели — подрядчикам. В Днепре приобрели снегоуборочную и комбинированную технику. На спецтехнику в этом сезоне горсовет выделил 63 миллиона гривен. На данный момент для посыпания дорог в городе уже имеется 26 тысяч тонн состава. Этой зимой для уборки снега в городе применят более 190 машин. С техникой работают около 400 коммунальщиков.

ПОДСВЕТКА КАЙДАКСКОГО МОСТА


На Кайдакском мосту установили динамическую подсветку. В Днепре такой проект внедрили впервые в Украине. Проект реализовал департамент стратегического развития Днепровского городского совета. Коммунальное предприятие «Горэлектросеть» предоставило для этого технические возможности. Длина подсветки составила 1732 метра. Также к цветной подсветке добавили освещение моста прожекторами.


Антон  (14.01.18 17:05): Да ни хера не сделали. Лампочки повкручивать ума много не надо. А на Заподном как у негра в клоаке в любом дворе. Дорогу сделали, это да, а то както больных везти в 4ку совсем не по людски. А во дворах ямы по 30см. Ответить | С цитатой
проходил мимо  (27.12.17 11:44): Ещё окна меняют в подъездах! Кому не поменяли пока, то наверное очередь не дошла. Ответить | С цитатой
Житель  (27.12.17 10:47): И это все "стратегические" достижения такого города за год??? А если перечислить все не удачи и безграмотность , не выполненные обещание...это будет список ого го..!!! Ответить | С цитатой
ЧириПаха  (27.12.17 10:11): И это,- постреляйте ужэ наконец то усех собак, шо мусор растаскивают из баков по окрестностям оным.. Ответить | С цитатой
ЧириПаха  (27.12.17 10:11): И это,- постреляйте ужэ наконец то усех собак, шо мусор растаскивают из боков по окрестностям оным.. Ответить | С цитатой
Зелёный Фонарь  (27.12.17 10:07): Иллюминаты рулят.. Ответить | С цитатой
пророк  (27.12.17 10:03): Проститутка ванька-фонтанька свалил... и рыгов-вилкуловцев с хачами-красновцами чуток подвинули, вот и результат.
Красть конечно не перестали, но раньше крали абсолютно все, в итоге город был худшим в стране, сейчас тки деньги перепадают городу. Ну и фактор области-донора для Донецка ушел.
Ответить | С цитатой
Артем  (27.12.17 09:07): Из того положительного, что мне довелось увидеть-на Левом берегу во дворах ремонтируют дороги, хотя сколько живу, там никогда их не делали, устанавливали новые светофоры-Байкальская-Косиора, по пр.Воронцова-остановка ул.Мариупольская и Красноармейская. Там светофоры давно нужно было устанавливать. Из негативного-затянувшийся ремонт Нового моста, кучи мусора во дворах (хотя они были при любой власти, более или менее), траты денег на то, что не особо важно в данный момент-подсветка моста, массовое варварское спиливание деревьев. Еще из позитива-появление новых троллейбусов. Пусть медленно, но транспорт обновляется. Если что не так, то поправьте меня. Я написал свои ощущения основываясь на том, что вижу постоянно на Левом берегу и немного приближенно к нему. Если где-то более существенные изменения к лучшему, то это вообще шикарно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ч  (27.12.17 00:10): Департамент стратегического развития ... занимается подсветкой моста!?
А в чём тут стратегия или развитие?
Ответить | С цитатой
Житель города  (26.12.17 22:06): В городе срач !!! Деревья не обрезают, а если и приезжает техника, то это скорее вандализм чем обрезание деревьев. Кроме главных улиц, дороги не делаются, хотябы старым асфальтом засыпали ямы во дворах. На 1-м Тополе(ул. Джинчарадзе), асфальт потихоньку плывет в балку, дыры в асфальте засыпают землей, на этом весь ремонт. Тунельная балка продолжает превращаться в мусорную свалку, и новый мер и его команда типа не замечает, что туда машинами свозят мусор(со стороны пр. Труда). Зато Туи посадили ... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте