Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 21 января 2018
04:53
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.12.2017

Погашение долгов коммунальных предприятий, льготный проезд и транспортный вопрос: Какой была последняя в этом году сессия горсовета Днепра

Погашение долгов коммунальных предприятий, льготный проезд и транспортный вопрос: Какой была последняя в этом году сессия горсовета Днепра

20 декабря в Днепровском горсовете состоялась последняя в 2017 году очередная сессия. Заседание длилось чуть больше часа. Итоги депутатского собрания подвел секретарь горсовета Александр Санжара.

Депутаты рассмотрели ряд бюджетных вопросов, а также погашение долгов коммунальных предприятий города перед энергоснабжающими компаниями.

Практически все снабженческие коммунальные предприятия Днепра - «Теплоэнерго», «Комунжилсервис» и другие, получили средства из городского бюджета на погашение задолженности за предоставленные им электроэнергию и газ.

Во время сессии также пролонгировали предоставления льгот детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, на проезд в электротранспорте и метрополитене. Кроме того, обсуждали и транспортный вопрос.

«Сегодня никакого решения относительно транспорта не принимается. Его может принять исключительно исполкомом горсовета. Решение об изменении маршрутной сети города будет принято после детальных общественных слушаний и обсуждений в депутатских комиссиях. Просто так убирать маршруты - этого никто не планирует делать. И для того, чтобы развивать электротранспорт, надо где-то сокращать маршруты. Это надо понимать», - пояснил Александр Санжара.

Городские избранники также много дискутировали по составу комиссий горсовета. Так, депутат Михаил Гликман стал заместителем председателя комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Его коллега, депутат Сергей Никитин, вошел в состав комиссии по вопросам коммунальной собственности.

«Группа «За життя» получила квоты в комиссиях горсовета», - добавил секретарь горсовета.


Ник  (21.12.17 09:54): Оптимизируем транспорт, сократим длинные маршруты,пусть эти ло...ну да, платят за пересадки. А потом еще и проезд поднимем, долар по 30 и до соляры по 30 не далеко. Ответить | С цитатой
ВГ  (21.12.17 08:56): Ванечке привет передайте от жителей ж/м "Сокол"! Построил транзитную "гончую"дорогу по спальному району, а троллейбус пустить забыл. С новым годом Иван Иванович! Ответить | С цитатой
Лекарь  (20.12.17 15:24): Чтобы электротранспорт победил маршрутки, он должен прежде всего работать!
А если сегодня на Тополе с 7-15 до 7-45 не было ни одного трол.№16, то о чём разговор ?
Зачем строить многокилометровые новые линии , если старые не работают?
Дайте людям право самим решать чем ехать !
Люди гривной проголосуют за то, что им нужно!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1111  (20.12.17 14:22): "И для того, чтобы развивать электротранспорт, надо где-то сокращать маршруты. Это надо понимать», - пояснил Александр Санжара."
Так развивайте уже и не испытывайте терпение людей,
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте