Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 16 января 2018
21:14
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.12.2017

В Днепре демонтируют незаконные бензиновые и дизельные автозаправки

В Днепре демонтируют незаконные бензиновые и дизельные автозаправки

В Днепре совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям демонтируют незаконные дизельные и бензиновые АЗС. Такое решение городские депутаты поддержали во время двадцать восьмой очередной сессии 20 декабря.

Полномочия сносить незаконные АЗС получило городское КП «Благоустройство». Ранее предприятие могло заниматься демонтажем только газовых станций.

Работы будут сопровождать представители муниципальной стражи и Нацполиции.

Сейчас в Днепре насчитывают несколько десятков несанкционированных заправок, поставляющих бензин или дизель. Фактически ни одна из них не введена в эксплуатацию, ведь их владельцы не имеют разрешений от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Нелегальные заправки часто располагают вплотную к жилым домам или детсадам и школам. Такие пункты опасны, ведь здесь часто пренебрегают правилами безопасности. А это может привести к взрывам и ядовитым испарениям в ущерб жизни и здоровью людей.

Напомним также, что во время волны демонтажа незаконных газовых АЗС летом текущего года городские службы убрали с улиц более 70 станций.

«В городе стоит много бочек, продающих топливо. Согласно решению сессии завтра КП «Благоустройство» вместе с Муниципальной стражей и полицией Днепра примут участие в демонтаже этих незаконных передвижных заправок. На сегодня их по городу около 20 - 30 Они постоянно появляются в разных местах, ведь являются мобильными», - прокомментировал Руслан Мороз.

«Полиция не имеет материальной возможности ликвидировать такие заправки. Мы можем зафиксировать нарушения. А они просто переезжают с точки «А» в точку «Б». Такие заправки опасны для жизни и здоровья граждан, угрожают безопасности дорожного движения. Самый действенный метод борьбы с ними - совместная работа полиции и городской власти», - сказал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Владимир Богонис.

ФОТО:


  

Валерий..  (20.12.17 22:56): Заправки это да!! а вот как насчет шиномонтажа навпротив Сильпо и рядом с Макдональсом (ж.м Коммунар) возле самой набережной ?? которое спряталось в зеленой зоне между елочками. Лысенко М А обещал еще в том году всем нам ее убрать но видимо хозяин шиномонтажа договорился и решили вместе что
наверное зачем микрорайону эта зеленая зона шиномонтаж нужнее...
Ответить | С цитатой
1  (20.12.17 19:37): С обоих сторон нового моста тоже снесут? Или как обычно возьмут деньги? Ответить | С цитатой
Стас  (20.12.17 19:25): Филатов с понтами уже ликвидировал газовые , все на местах как и было. Ответить | С цитатой
Александр  (20.12.17 17:55): Наверное не хватает на новогодний корпоратив ? летом на отдых занесли газовщики и остались на месте! Ответить | С цитатой
Горожанин  (20.12.17 14:35): Как и газовые??? Те практически все на месте или рядом! Ответить | С цитатой
Катя Плесень  (20.12.17 12:51): малый бизнес душим?! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте