Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 16 января 2018
21:30
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.12.2017

В Днепре 100 га земли хотят отвести под солнечную электростанцию

В Днепре 100 га земли хотят отвести под солнечную электростанцию

Это будет третья станция в области после Подгородного и Никополя. Но самая большая по мощности. Даже удивительно, что в Днепре еще есть столько неразделенной земли.

Солнечную электростанцию собираются построить в районе двух больниц на Игрени – психиатрической и туберкулезной, в проекте решения сессии горсовета сказано, что земля выделяется по ул. Бехтерева.

На графических материалах видно, что эта земля находится между Игренью и Рыбальским.


На кадастровой карте Украины указано, что это земли лесного фонда, так что придется при оформлении документов менять целевое назначение участка. Но леса на этих участках что-то не видно. Наоборот, они похожи на пашню.


Что за фирма

Электростанцию собирается строить ООО «МГ Дніпро Солар». Они подали документы на рассмотрение 8.11.17 и уже 28.11 на сайте городского совета появился проект решения сессии о разрешении на отвод земли.

Компания зарегистрирована в прошлом году в Днепре. Руководитель Юрий Засядьвовк, в учредителях — ООО «Мейн Груп Україна» — компания, которая строит солнечные электростанции по всей стране, в том числе и в Никополе. Эту компанию основали Юрий Кротов, французская компания «Рібур партісіпасьйон» и кипрская компания «Мейн Груп Юереп». Бенефициар компании «Мейн Груп Україна»– Юрий Кротов, а кипрской фирмы – француз Франсуа Жан Клод Рибур. На сайте компании указано, что в ее ближайших планах – строительство станции в Карпатах, в Киеве, в Виннице, в Николаеве и Мелитополе. Мощность днепровской станции будет 35 МВт.

В Подгородном уникальную солнечную станцию, которая поворачивает плоскости батарей за солнышком, строила компания – ООО «Солар Парк Подгородное».

Судя по всему, в Украине начинается бум на строительство солнечных станций. Но есть и противники. Так, «Днепр Вечерний» пишет, что жители села Михайловка Николаевской области выступили против строительства станции, так как от линии электропередачи «болеют лейкозом коровы» и выделять пастбище под солнечную станцию селяне сочли нецелесообразным – негде пастись коровам.

Несмотря на то, что солнечная электростанция дает самую экологичную энергию, она требует больших площадей и при производстве и утилизации солнечных панелей возможно серьезное загрязнение окружающей среды свинцом – предупреждают ученые. От таких загрязнений уже сильно страдают Китай и Индия.

Но до утилизации батарей нам еще далеко. Кроме того, после «Исты» и «Весты» нашу экологию уже ничем не удивишь.

Кстати, а в Днепре общественные слушания будут?

Автор: Марина Деобальд


Владимир  (11.01.18 11:52): Я живу от места выделения земли под этот проект на расстоянии пару сотен метров(многоэтажные дома).Как скажется на здоровье людей проживающих здесь такое соседствовать мощной электростанции мощностью 35 киловатт. В мире слышал такие станции строят вдали от населенных пунктов. Областной диспансер по проекту окружен с трёх сторон. Кто что скажет по этой теме??? Ответить | С цитатой
Фыва Пролдж  (21.12.17 21:36): Очень трудно, практически невозможно, сделать отвод под электростанцию закрытой Игренской свалки т.к. земля там особоценная))) Вот и думайте, кто кому кум. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
7878  (19.12.17 15:42): зрадозависимые с трудом, но все-таки смогли найти зраду в этой новости)) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Очевидное - невероятное  (18.12.17 19:22): Государство установило закупочную цену на «зелёную» электроэнергию в размере 4,50 Гр. , а продаёт её по 2гр. Зачем? Чтобы стимулировать строительство солнечных электростанций? Получается, что население Украины спонсирует зарубежных ( отечественных нет ) производителей солнечных панелей. Объясните ЗАЧЕМ???!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Городской  (18.12.17 16:18): А что, неплохое место под элитные коттеджи.
Я так понимаю, что просто выделить, вернее переоформить землю под домики немного проблематично, а вот так под "инновационный" проект - всегда пожалуста. И ещё государство электричество будут покупать по ценам выше рыночных. а там глядишь или панели тю-тю, или их покрадут.. А земля останется во владении инвесторов. И переоформить ее с промки на жилье гораздо легче.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Знаток  (18.12.17 15:26): 100га земли, а может по результату будет и больше, выделяют налево и направо. Будет ли успешным проект или нет, не принципиально. Земля она и в Африке земля, тем более, что не выселки какие-то выделяют.
Неужели нет участков бывших свалок, в Желтых Водах, к примеру, есть места отвалов породы из урановых шахт.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (18.12.17 14:36): Срок эксплуатации солнечных батарей по-моему10 лет. Утилизация их очень дорого. Недостаток электричество выробатывается. только днём и только в солнечную погоду. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Житель  (18.12.17 13:18): Не, ну раз коровы лейкозом болеют, то будем и дальше ТЭСами гадить.
Экология - превыше всего.
Ответить | С цитатой
из Днепропетровска  (18.12.17 12:11): По простым расчетам стоимость 1 кВт*ч солнечной энергии порядка 2 грн. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Проффесор  (18.12.17 11:58): Лейкозом, коровы? Господи, какая Европа? В школу надо, а не в Европу. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте