Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 21 января 2018
04:57
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.12.2017

В Днепре состоится премьера благотворительного детского мюзикла

В Днепре состоится премьера благотворительного детского мюзикла

19 декабря в театре состоится премьера детского мюзикла «Жил был пес».

Об этом, 14 декабря в ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции сообщила заместитель директора по организации зрителя Днепровского академического украинского музыкального - драматического театра им. Т.Шевченко Татьяна Сторожук.

«В день святого Николая, 19 декабря, в 12:00 состоится премьера мюзикла «Жил был пес». Этот спектакль будет благотворительным. Все деньги будут перечислены семьям погибших в зоне АТО.

Только за 2017 год театр Шевченка провел больше 50 благотворительных мероприятий», - отметила она.

Руководитель литературно-драматургической части Виктор Шевченко рассказал, что репертуар театра очень разнообразен:

«Репертуар Днепровского академического украинского музыкально-драматическного театра им. Шевченко, который в следующем году отпразднует свой 100-ый юбилей, достаточно разнообразен. Основой репертуара есть украинская классика, но также присутствует зарубежная классика, музыкальные представления и оперетты, современная драматургия. Конечно же мы не забываем и о наших маленьких зрителях, о детях. В нашем репертуаре есть сказки для них: «Пан Коцький», «Коза-дереза», «Пеппі Довгапанчоха», «По щучому велінню», «Аладін». В этом году, по старой традиции, ко Дню святого Николая мы приготовили премьеру детского мюзикла – «Жил был пес»», - рассказал он.

Режиссер мюзикла Владимир Назаров рассказал, как появилась идея создать мюзикл «Жил был пес»:

«Однажды мне предложили поставить для Киевского оперного театра мюзикл «Лісова пісня». Но когда я увидел размеры сцены, я понял, что этот спектакль не сможет там состояться, ведь она была слишком маленькой. Я начал думать, как решить эту проблему. Как-то мы с женой пошли пить кофе, и зашли в кафе, которое было одновременно и детским книжным магазином. Моя жена Лидия посмотрела на книгу с иллюстрацией из известного мультфильма Эдуарда Назарова и спросила: «А сказка «Про Сірка» - это «Жил был пес»? Так почему бы вам не поставить её на сцене?». То есть, эта идея принадлежит не мне, а моей жене. И когда я следующий раз приехал в Киев, этот мюзикл был уже готов. Потом руководитель театра Шевченко, заслуженная артистка Украины Оксана Ивановна Петровская, послушала и посмотрела этот мюзикл и сказала: «Я хочу, чтобы этот мюзикл был у меня в театре»», - поделился он.

Главный дирижер театра Юрий Бедник рассказал о своем отношении к мюзиклу:

«Последний год наш театр очень поднялся как музыкальный. Как уже говорилось, на новогодние праздники мы презентуем мюзикл «Жил был пес». Сейчас уже подходит к концу репетиционный процесс. И, насколько я вижу, спектакль будет очень ярким. Живой оркестр будет играть роль отдельного персонажа. Будут большие хоровые и сольные номера. Представление будет фееричным, и поэтому я приглашаю всех посетить премьеру», - сказал он.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте