Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 24 июня 2018
15:55
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.12.2017

Впервые за 20 лет город выделил квартиры семьям ликвидаторов Чернобыльской аварии

|«« «« »» »»|

14 декабря, в День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, мэр Днепра Борис Филатов встретился с участниками тех событий. Впервые за 20 лет две семьи ликвидаторов получили от города ордера на новое жилье.

«Для меня этот день - знаковый. Ведь впервые за 20 лет мы вручаем ликвидаторам ордера на квартиры. Это - наш долг. Понятно, что в очереди стоит еще много людей. Но это - первый шаг», - отметил Борис Филатов.

Глава города также вручил 20 участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС памятные медали «Защитнику Отечества».

Семья ликвидатора Коновалова, который живет в общежитии Днепропетровской клинической психиатрической больницы, получила трехкомнатную квартиру по ул. Мандрыковской, 127. Семья Иванюшенко также сможет переехать в собственную трехкомнатную квартиру по ул. Калнышевского, 42.

Сейчас в Днепре действует комплексная программа социальной защиты жителей города, в рамках которой, в частности, ликвидаторам аварии на ЧАЭС оказывают материальную поддержку.

Так, при содействии городского головы к годовщине катастрофы в апреле текущего года 2,2 тыс. инвалидам из числа пострадавших от аварии, а также вдовам и вдовцам погибших, мэрия выплатила компенсацию на общую сумму более 4,5 млн грн.

Еще почти 2 млн грн город выделил на оздоровление чернобыльцев 2-й категории. Также более 1 млн грн предусмотрели на лечение и приобретение медикаментов.

Кроме того, городской программой для вдов и вдовцов погибших предусмотрена компенсация за оплату услуг ЖКХ. Льготу в размере 500 грн ежемесячно получают 225 горожан. Частично город берет на себя расходы и по захоронению умерших - 2,5 тыс. грн.

Сейчас в Днепре проживает более 6,7 тыс. пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. По сравнению с прошлым годом, их количество уменьшилось почти на 200 человек.


Днепр_2  (15.12.17 19:36): Там кто-то в теме о гаражах спрашивал куда идут деньги с бюджета.
В т.ч. и на чернобыльцев.
Ответить | С цитатой
?  (15.12.17 13:43): Это шо в новостроях дают? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель  (14.12.17 17:02): как всегда..."попередники" виноваты.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Pravdarub  (14.12.17 16:50): Ну, ясень пень, до Филатова никто ничего не делал. Сказал "впервые за 20 лет", а ты поди проверь. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте