Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 22 января 2018
04:43
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.12.2017

Днепр побил все рекорды

Днепр побил все рекорды

Календарь памятных дат ноября напомнил миру о Дне Книги рекордов Гиннесса. А как выглядит Днепр? Оказывается, на протяжении нескольких лет наш город удерживает лидерство по количеству самых креативных людей и достижений.

Год нынешний – не исключение. Руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова сообщила, что нас снова признали лучшими.

ЛАНА ВЕТРОВА: ЛЮБЛЮ ВАШ ГОРОД ЗА КРЕАТИВ

С Ланой мы познакомились в День города, когда на смотровой площадке парка им. Шевченко она регистри­ровала очередной рекорд. Для себя я тогда отметила, с каким удовольствием Лана общается с горожанами, ко­торые пришли на первый фестиваль гурманов «Солнеч­ный круг». Многие хотели с ней сфотографироваться, делились впечатлениями.


— Я очень люблю Днепр, рядом с потрясающими людь­ми чувствую себя здесь как дома, — сказала она. – Рекор­ды города очень разноплановые, но, пожалуй, больше всего объединяют кулинарные. Потому что угощения, которые обязательно сопровождают такие моменты, демонстрируют необычайное гостеприимство. Это в крови и традициях украинцев.
Лана вспоминала огромную пампушку в виде солнца — три метра в диаметре и весом больше ста килограммов — от мастеров одиннадцатой пекарни. Ее смогли попробовать 3175 горожан — именно такое количе­ство маленьких пампушек вместилось в одной.

Потрясающий тогда и Герб Украины размером 3,2х2,1 метра из зерен кофе получился. На его изготов­ление пошло 30 килограммов кофейных зерен и 18 ки­лограммов молотого кофе. И самый большой хачапури, и пряник весом в тонну… В прошлом году в День города сразу семь гастрономических рекордов зарегистрирова­ли. Самым необычным представителю Национального реестра рекордов тогда показалась супербыстрая шин­ковка капусты. За час по семь-восемь представителей от каждого района 457 килограммов белокочанной изру­били!

— А какие люди удивительные в Днепре живут! — не скрывает эмоций Лана. – Если начать рассказывать о каждом – газеты не хватит. Поражаюсь их мастерству, креативности, желанию прославить свой родной го­род. И рекордов здесь огромное количество – 143! Не­удивительно, что на протяжении нескольких лет Днепр – в пятерке лидеров. Вместе с вами выделяются Киев, Харьков, Одесса и Донецкая область. Так держать!

ЧЕЛОВЕК-ПАУК

Так днепряне окрестили Виктора Набоку после того, как он стал рекордсменом по отжиманию в стойке. Результа­та лучше никто пока не показал. Уже в скором будущем наш земляк собирается это сделать сам.

— К своему рекорду я шел с детства, потому что дру­жу со спортом с раннего возраста, — рассказывает Вик­тор. – Увлекался жимом штанги лежа, стал кандидатом в мастера спорта. Во время учебы в Днепропетровском национальном университете железнодорожного тран­спорта активно занимался спортивной гимнастикой, сдал на первый взрослый разряд. Но мне всегда хотелось продемонстрировать в спорте что-то необычное, захва­тывающее дух.

В 2013 году спортсмен выступал на фестивале Workout Street и поразил всех тем, что отжимался не в привычном горизонтальном положении, а в вертикаль­ ном, стоя на руках. Тогда он поставил себе цель устано­вить в этом упражнении рекорд в Украине, усилено тре­нировался целый год. И когда начал отжиматься в стойке 30 раз, подал заявку в Киев.

Мечта Виктора сбылась в 2014 году. В присутствии многочисленной публики и Ланы Ветровой он отжался 35 раз подряд от земли, не касаясь ногами пола. Тот, кто хоть раз стоял в стойке не у стенки, понимает, что это не­вероятно сложно. Считается, что сделать это может толь­ко человек, обладающий супер способностями. Виктор признается, что тяжелее всего держать равновесие тела, стоя на одних руках. Но при этом же еще надо и отжи­маться…

— Вручала Виктору сертификат рекордсмена за наи­большее количество отжиманий в стойке на руках с боль­шим удовольствием, ведь это на самом деле чрезвычай­но сложно, — говорит Лана Ветрова. – А он выполнил упражнение еще и академически очень правильно. Бе­зусловно, рада, что днепровский студент открыл новую номинацию в Книге рекордов Украины.
Уже почти полтора года Виктор живет в Киеве, рабо­тает тренером по гимнастике в CrossFit Banda. И, конечно же, готовится к новому рекорду.

— Думаю, уже в ближайшем будущем улучшу свои результаты, — делится планами земляк. – Все это время усиленно тренируюсь, потому что сейчас поставил пе­ред собой задачу отжаться 45 раз. Это важно для меня в первую очередь. К своей цели надо идти всегда!

«КАЗКОВА НІЧЕНЬКА» ДЛЯ НІКИ

Свою першу картину з такою назвою крихітна Ніка Стрілецька намалювала у дев’ять місяців. А вже через рік вона стала наймолодшою автор­кою персональної вставки живопису в Україні.


Художниця Тетяна Охрименко вважає цю по­дію для доньки доленосною. Її дівчинка іграшка­ми, як усі маленькі діти, не бавиться, бо найкра­ща розвага для неї — фарби і полотно. Одразу після народження Ніка спостерігала, як створює картини матуся. А у дев’ять місяців підповзла до неї, взяла в руки пензлик, змішала на палітрі фарби та й почала малювати. Це була її перша абстрактна картина в синіх та фіолетових кольорах. Місяць та зірки нагадували яскраво-жовті вкраплення. Відтоді дівчинка малює щодня, за роботою може сидіти по кілька годин і створити декілька картин.

Мама зізнається, що й сама дивується такій фанатичності: ще спросоння донька йде до своєї шафи, просить відкрити, дати їй фарби і полот­но. Для натхнення їй іноді досить просто почути слово «живопис». Сьогодні у Ніки вже 50 робіт.

Вперше картини Ніки Стрілецької показали восени минулого року у столичному музеї ім. Старицького. Тоді фонд Леоніда Кучми організо­ вував виставку «Я малюю літаки», в якій брали участь дітки зі студії Тетяни Охрименко. Серед робіт поклала й кілька малюнків Ніки. Вони ви­кликали фурор, і мамі запропонували зробити персональну виставку доньки.

Її у січні цього року відкрили у Дніпровському музеї українського живопису, де й зафіксували рекорд незвичайної художниці офіційно.

— До Національного реєстру рекордів Ніка Стрілецька потрапила у рік і одинадцять місяців, — розповідає Лана Вєтрова. – Це дивовижно! Ці­каво, що дівчинка не просто встановлює рекорд, а б’є вже існуючий — до цих пір рекордсменкою в цій номінації була також жителька Дніпра, три­річна Софійка Безбородова. Усі картини Ніки – більші за неї. При цьому вона нікому не дозволяє втручатися у свою творчість.
На думку експертів-мистецтвознавців, у такої маленької художниці вже помітна техніка до­рослої людини. Ніка цікаво підбирає кольорову гаму: вона гармонічна, передає настрій. Подіб­на виставка — серйозне досягнення для дити­ни такого віку. Та чи побачимо у майбутньому справжнього генія, багато в чому залежатиме і від батьків.

ЦАРСТВО КРАСНЫХ БУКАШЕК

В коллекции Надежды Комаровой — более десяти тысяч божьих коровок. Эти яркие созда­ния в ее квартире буквально повсюду.


На одежде, обуви, игрушках, постели, што­рах, посуде, диване, пуфах, зонтике, светильнике, свечах, подставке для утюга, ложке для обуви… Недавно наша землячка даже картину с ними нарисовала.Днепр побил все рекорды. Новости Днепр

— Квартира Надежды Комаровой напоминает музей, где каждый экспонат уникален, — говорит Лана Ветрова. – И стиль женщины благодаря ее увлечению тоже особенный. Меня восхищают неординарные люди!
Собирать коллекцию Надежда начала десять лет назад, после того как подруга подарила зна­чок в виде божьей коровки. Потом сама пода­рила сыну шкатулку в виде этого жучка, затем у нее появились кружка, вещи. Часть экспонатов – подарки. Каждый, кто шел в гости, дарил что- то, связанное с божьими коровками. Особенно поддержали родители и сын.

Благодаря своему увлечению Надежда — уже дважды рекордсменка Книги рекордов Украины, готовится стать в третий. Потом пойдет на ре­корд мировой. Чтобы напомнить о нашей стра­не, удивительных людях и настоящих мастерах. Чтобы все видели, какие у нас есть коллекции.

После того как впервые стала рекордсмен­кой по сбору пестрых жучков в 2014 году, о ней написали газеты, сняли сюжет для телевидения. Ее начали узнавать на улицах, а экспонаты для коллекции присылали отовсюду. Есть предметы из Африки и Австралии, а наушники, к примеру, пришли из США. Среди любимых – балерина с сигаретой в виде жучка. Эта тематика была попу­лярной во времена Союза. Тогда в виде божьих коровок делали шкатулки, пепельницы. Сейчас часто попадаются такие ювелирные украшения, и у женщины есть сережки — божьи коровки.

Надежда призналась, что мечтает о красном в черную крапинку автомобиле. Обязательно купит, если будет за что, хотя уверена: счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает. Ей хватило на то, чтобы выучить и женить сына, хватает на покупку божьих коровок, милые ма­ленькие подарки друзьям и корм для бездомных собак.


Конечно же, с увлечением Надежды связа­но множество интересных историй. Однажды зимой продавала вещь на сайте, а когда поку­пательница предложила поменяться, Надежда ответила, что может на божью коровку. Та в свою очередь попросили подождать до весны, когда насекомые начнут плодиться. Был случай, когда охранник в магазине спросил, чем она десять тысяч божьих коровок кормит.

Автор: Юлия Бабенко

Метки: рекорды

1  (13.12.17 13:44): Точно побил все рекорды. По глупости. Екатерининский бал уже стал посмешищем, даже на англоязычный сайтах встречал высмеивание деревенских принцесс и принцев. Теперь еще этим всем прославят. Картины поразили особенной оупи9ной приподнесения. Следующее что будет? Машенька каждое утро просит горшок и делает высокохудожественную инсталляцию? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте