Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 21 января 2018
16:14
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.12.2017

Украину ждет бум недорогих электрокаров: машины станут дешевле, чем в Европе

Украину ждет бум недорогих электрокаров: машины станут дешевле, чем в Европе
Фото: pixabay.com

Украину ждет бум электрокаров. Уже сейчас по стране ездит больше 4 тыс. электромобилей, при этом половина из них куплены в 2017 году. По темпам развития рынка электрокаров Украина попала в пятерку лидеров в мире.

В четверг 7 декабря Рада проголосовала за нулевые налоги на ввоз электрических машин. Это может увеличить спрос на них в десятки раз, считают эксперты. Сайт "Сегодня" узнал, стоит ли ждать дешевых электромобилей.

Электрокары станут дешевле, чем в Европе

Украина с Нового года освободит электромобили от налогов: НДС – 16,8%, и акцизного сбора – 109 евро. Останется только сбор в Пенсионный фонд – 4,8%.

От НДС и акциза электромобили освобождаются на год – до 31 декабря 2018 года. Также парламент избавил от НДС службы такси с электромобилями и услуги по прокату и лизингу электрических авто. Однако эти изменения еще должен подписать президент.

В ноябре 2015 года в Украине отменили 10%-ю пошлину на ввоз электрокаров. Из-за этого в стране в 2016 и 2017 годах удваивалось количество электрокаров.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Отмена НДС и акциза позволит увеличить продажи в десятки раз, считает Олег Назаренко, директор Всеукраинской автомобильной ассоциации дилеров и импортеров.

Это сделает электромобили дешевле, чем в Европе, на 17%, прогнозирует сооснователь Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида. Например, в Польше НДС на электромобили – 23%. Сейчас в Украину ввозятся в основном поддержанные электрокары. Но отмена налогов выравнивает их в цене с машинами с двигателем внутреннего сгорания (ДВС).

"Спрос на новые автомобили вырастет, потому что цена на электромобиль и машину на бензине выровняется. И водитель выберет электрокар, потому что его не нужно заправлять дорогим бензином. Раньше электромобиль окупал себя за два-три года, теперь его преимущество будет проявляться сразу", – добавляет Назар Шимоне-Давида.

В компании Electrocars ожидают, что рынок электромобилей вырастет в два-три раза. И экспансия электрокаров станет заметной в областных центрах и небольших городах.

Самые покупаемые в Украине электрокары – Nissan Leaf, Ford Focus Electric и Tеsla, но официально они не продаются в стране. Пока в Украине продают свои электрокары только Mitsubishi, Hyundai и Renault. Цены на новые машины стартуют от 35 тыс. долларов. Электрокары с пробегом обходятся в два раза дешевле.

Для официальных продаж Nissan Leaf или Tеsla одного года отмены НДС недостаточно, отмечает Кравцов.

"Мы ждем, что на украинский рынок обратят внимание китайские компании", – добавляет он.

Высокий спрос может спровоцировать поднятие цен

90% электрокаров, которые покупают украинцы – это поддержанные Nissan Leaf из США. Автодилеры покупают машины на американских аукционах. Однако за последние два месяца стоимость авто с пробегом выросла в среднем на 2000 долларов из-за повышенного спроса из Европы.

Из-за резкого роста продаж электрокаров количество целых машин на аукционах сократилось. На конец ноября продали только 275 Nissan Leaf, сообщает главный исполнительный директор Electrocars Александр Кравцов.

Nissan Leaf с пробегом после "обнуления" налогов подешевеет на 1000 долларов, прогнозирует Кравцов. Так, электрокар базовой комплекции стоит в штатах 7-8 тыс. долларов. Но к его стоимости в Украине, помимо налогов, добавляются другие платежи: логистика, портовый сбор, который может вырасти из-за спроса на электромашины.

Фото: electrical-cars.net
Фото: electrical-cars.net
В связи с этим может вырасти рынок электрокаров с повреждениями – стоимость битого авто на аукционах начинается от 4-5 тыс. долларов. Их поставляют в Украину и здесь ремонтируют. Это позитивно повлияет на зарядную и сервисную инфраструктуру в стране.

"Спрос на "лифы" на американских аукционах вырастит в разы. Это повлияет на стартовую стоимость. Поэтому, если даже не брать во внимание интерес импортера – для конечного покупателя цена на Leaf с пробегом уменьшится примерно на 1000 долларов. Потому что именно НДС для такого автомобиля – не ключевое. Но для премиум-сегмента – Chevrolet BOLT, Tesla, BMW с пробегом – падение цен будет заметней", – говорит Кравцов.

Но покупатели могут и не ощутить отмены налогов из-за повышенного спроса, считает Сергей Боровик, директор по маркетингу Группы компаний "АИС".

"Львиная доля б/у электро импортировалась серыми торговцами по серым схемам. То есть, они и раньше практически не платили НДС. У таких "дилеров" ничего не поменяется, ни по себестоимости, ни по ценам", – рассказывает он.

Еще одно ограничение: из массовых б/у пока что доступна для покупки только одна модель – Nissan Leaf. Это также ограничивает спрос на электро. Таким образом, спрогнозировать изменение цен и объемов достаточно сложно, добавляет Боровик:

"Мы думаем, что тренд роста емкости б/у электро будет слаборастущим, но постоянным и долгосрочным".

При этом ситуация на рынке новых электрокаров также существенно не изменится, уверен он. Сегодня новый небольшой электроавтомобиль B-класса стоит в ЕС около 30 000 евро. Новый аналог авто с ДВС – от 10 000 евро. Без НДС цена нового электрокара может снизиться до 25-27 тыс. евро.

"Согласитесь, это снижение не поменяет ситуации с мизерным спросом на новые электроавтомобили", – резюмирует Сергей Боровик.

Что с зарядными станциями для электрокаров

Киевлянин Богдан Бойко заряжает свой Nissan Leaf дома от обычной розетки восемь часов. На работе мужчина дозаряжает автомобиль возле офиса – это позволяет увеличить пробег с 150 км до 250-300 км в день.

"До 80% она заряжается достаточно быстро – где-то часа за два-три. Этого хватит километров на 100. Остальной заряд идет медленно. В общем, заряд длится часов восемь от обычной розетки. На заправках можно и за три часа зарядить машину", – делится Бойко.
Фото: 1Gai.ru
Фото: 1Gai.ru
В Украине достаточно быстрыми темпами развивается сеть зарядочных станций, отмечает Сергей Боровик. Активно к электрификации готовится и автобизнес.

"Закупается оборудование для сервиса, закупаются зарядные станции для клиентов. В целом можно говорить о готовности всех заинтересованных сторон к росту парка электромобилей", – говорит он.
Когда электромобилей в стране стало больше, рынок отреагировал самостоятельно – без стимулирования государства появились станции зарядки электрокаров, поясняет Назар Шимоне-Давида. Но к "электрозаправкам" государство должно установить технические требования, считает Олег Родин, директор компании E-Line, которая устанавливает зарядные станции для электрокаров. Так, в Украине пока еще мало быстрых электрозарядок, которые заряжают машину за полчаса.

Следующий шаг – производство электрокаров в Украине

Государство должно продлить льготные условия для ввоза электромобилей, считают эксперты, а также привлекать в страну производителей.

Для этого в Украине нужно отменить налоги и для производителей электромобилей. Такой шаг привлечет в страну инвесторов, считает Олег Назаренко.

"Авто с ДВС в Украине не делают, потому что производства достаточно в Европе и России. Поэтому Украина может сконцентрироваться на производстве электрокаров и поставлять их в соседние страны, в тот же ЕС", – отмечает Назаренко.

С отменой налогов для производителей в Украине может возродиться отечественное производство электрокаров. Еще с 50-х годов во Львове, Харькове и Запорожье производили разного рода электротранспорт от автомобилей до электробусов и даже троллейвозов. Периодически в Украине презентуют отечественные электромобили, но еще ни один не запущен в массовое производство.

Первый украинский электромобиль Synchronous. Фото: Ecotechnica.com.ua
Первый украинский электромобиль Synchronous. Фото: Ecotechnica.com.ua
"В советские времена электрокары были перспективной разработкой. Массовое производство в мире началось пять-шесть лет назад. Украина со своими разработками с советских времен и профессиональными кадрами имеет шанс возродить производство электрокаров", – говорит Олег Назаренко.

Также в Украине нужно отменить налоги на импорт и производстве электрозарядных станций. Это позволит развить инфраструктуру за городами. Чем более развитой она будет, тем больше люди будут покупать электрокары, не боясь оказаться в разряженном авто посреди дороги. Для большего развития инфраструктуры в Украине также нужно менять строительные нормы, чтобы при возведении торгово-развлекательных центров и жилых домов сразу же предусматривали электрозарядки.

В Министерстве инфраструктуры уже есть проект по развитию электрокаров. Однако около года он лежит "в столе". Ведомство планирует отменить все налоги на ввоз электрокаров до 2021 года. Кроме того, в правительстве хотят сделать скидку автодилерам на налог на прибыль и возмещать часть стоимости авто покупателю. Для отечественных производителей электромобилей – отменить НДС и ввести льготную ставку налога на землю до 2028 года; сбор в Пенсионный фонд отменят только до 2021. Также планируют отменить пошлину на импорт комплектующих для электрокаров и установить отсрочку от уплаты НДС на полгода.

Автор: Виталий Андроник


7878  (11.12.17 14:31): гыгы, зрадозависимые кинулись искать зраду даже здесь)) Ответить | С цитатой
не знаю как  (11.12.17 13:38): бум, но большой бада-бум Украину точно ждет Ответить | С цитатой
СантаБарбара  (11.12.17 09:12): Мечты, мечты Ответить | С цитатой
Вий  (11.12.17 08:53): Требую ввести сбор за подъезд и подключение к зарядной станции 1000 евро за минуту.ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО. Ответить | С цитатой
днепрянин  (10.12.17 20:14): "Но покупатели могут и не ощутить отмены налогов из-за повышенного спроса" - гениально, только не понял чего должен повыситься спрос если не понизится цена? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Катя Плесень  (10.12.17 18:20): такая себе электрозалипуха...игрушка для богатых, кому некуда бабло уже втюхивать...я еще понимаю создать высокотехнологичный авто с ДВСом Украине не под силу, но вот наклепать бы таких тележек с электромотором, один ЮМЗ мог бы завалить всю страну, а тогда куда везти рухлядь с Запада, вопрос... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сity  (10.12.17 15:36): Оно и видно что электромобиль украинский и нарисован только. Сх аэродинамики на нем не работает. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
артем  (10.12.17 15:29): электроавтомобили это несомненно класс, экологично, экономно, но главная проблема это аккумуляторная батарея, как и в мобильном телефоне она имеет свой срок и не очень то он отличается( срок) от батареи мобилки, в общем выходит из строя быстро и стоит очень- очень больших денег, по мере износа батарея быстро разряжается и все такое, в общем есть плюсы и много, есть минусы и много, наверное тут своё слово должен сказать тот кто эксплуатирует такое авто лет 5 Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
434  (10.12.17 15:01): Свалка для утилизации отработавших ресурс электромобилей 1-2 поколения или хлама после ДТП. И второй вопрос - а сколько эту игрушку необходимо заряжать и какой пробег. Заряжать 8 часов в обычном режиме, 6 в турбо. Пробег декларируемый 250 километров на одной зарядке, фактический зависит от времени года и изношенности аккумуляторов. Из практики 150 километров не более. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Реально  (10.12.17 14:30): Возможно машины и будут дешевле на 5-10 % чем в Европе, но покупательская способность наша в 5-10 раз (в зависимости от страны) меньше чем там. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте