Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 17 декабря 2017
10:07
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.12.2017

Нельзя молчать: в центре Днепра женщины провели флешмоб против бытового насилия

|«« «« »» »»|

7 декабря на Европейской площади прошел флешмоб против бытового насилия над женщинами. Участницы акции публично высказались о своих проблемах и призывали не скрывать их наличие в семьях горожан.

Многие женщины, которые приняли участие в флешмобе, посещают курсы коррекционной программы по работе с жертвами насилия. Об этом Информатор сообщает с места события.

Девушки организовали своего рода протест «системе», которая сложилась в обществе и рассказали, почему в таких ситуациях не стоит молчать.

«Сегодня здесь собрались женщины, которые противостоят агрессии и учятся выстраивать здоровые отношения. Они передали свой собственный месседж, чтобы это услышали другие девчонки, которые сидят дома и боятся. Когда женщина попадает в ситуацию насилия, формируется синдром заученной беспомощности: она молчит и терпит, а мы говорим о том, что этого делать не нужно», — рассказала Елена Иванова, представитель благотворительной организация «Позитивные женщины».

Во время флешмоба женщины сформировали так называемый «круг насилия». Каждая из них разворачивалась в центр, разрывая этот круг, и говорила о том, что пережила: кто-то решил перестать терпеть агрессию, уйдя от проблемы подав на развод, кто-то решил обратиться за помощью окружающих, кто-то же просто высказал то, что наболело.

Помимо перформанса прохожим раздавали листовки, на которых указаны номера телефонов горячих линий социальных служб и контакты центров самореализации.

«Чувствуешь, что мир за тобой, даже если наши чиновники пока этого не слышат. А если весь мир против этого борется, еще и мы присоединяемся к такой мощной силе, то наверняка произойдут изменения», — добавила Елена Иванова.

Автор: Мария Чалая\Фото: Александр Лаур


111  (15.12.17 17:33): Хорошо, что у вас всё хорошо и вы не попали в такую ситуацию. Ответить | С цитатой
вопрос  (08.12.17 10:29): к участницам "акции", а ты когда со своим насильником встречалась в конфетно-букетном периоде, ты что не видела какой он человек или по принципу: абы какой лишь бы был, а остальное стерпится-слюбится? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
7690  (08.12.17 07:21): Любимая жена , чего её бить , а эти я понимаю так себе. Ответить | С цитатой
Елена Премудрая  (08.12.17 05:26): хороших жен не бьют и не бросают :-P Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте