Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 17 декабря 2017
08:02
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.12.2017

После "Синего кита" в Украине набирает обороты новая смертельная забава

После

Суицидальная игра "Красная сова" действует по тем же принципам, что и предшественница.

В Украине набирает обороты новая смертельная игра под названием "Красная сова", которая пришла на смену другому опасному "развлечению" в соцсетях, известному как "Синий кит", пишет газета Сегодня.

По словам Уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы в Facebook, игра создана по аналогии с "Синим китом", но главной целью "совы" заявлено 12 дней без сна, за которые участник якобы получит приз.

Кураторы "Красной совы" через соцсети дают задания детям, вступившим в "группу смерти" через соцсети: им отравляют ссылку, по которой нужно перейти, и узнают домашний адрес ребенка для дальнейшего шантажа.

Одна из задач игры — постоянно быть онлайн, моментально отвечать на сообщения кураторов, которые они присылают круглосуточно, а также смотреть и слушать психоделические видео и аудио посреди ночи.

Если ребенок отказывается выполнять задания, кураторы грозятся прийти к нему домой и "разобраться".


У этой игры уже есть и первые пострадавшие: 14-летняя Лера из Киева едва не погибла, действуя по заданиям кураторов. Она пропала 30 ноября, а через несколько дней нашлась в Умани, где ее увидели знакомые семьи.

Девочка выглядела отрешенной, с порезами на руках, полностью разобранным на детали телефоном, а также инструкцией дальнейших действий в кармане. Перед ней была поставлена задача приехать к бабушке, которая живет в 50 км от Умани.

В свою очередь, Кулеба дал родителям ряд советов, чтобы те могли определить, играет ли их ребенок в опасные игры. Так, основными признаками участия ребенка в "группах смерти" являются:

— отчужденность;

— усталость;

— постоянно хочет спать;

— сидит в сети посреди ночи;

— появляются порезы на руках.

Также специалист посоветовал взрослым, заметившим такие признаки, не кричать и не упрекать ребенка, а вывести его на откровенный разговор.

Ранее в Украине среди подростков была широко известна игра в соцсетях под названием "Синий кит". Администраторы этих групп склоняют подростков к самоубийству.

Часто, если ребенок отказывается себя убивать, преступники вычисляют IP-адрес участника и говорят ему, что за эту трусость придется ответить его родным.

Чтобы уберечь ребенка, психологи советуют родителям под любым предлогом отвлечь школьника от социальных сетей, например, говорить с детьми, найти хобби или отправить ребенка в спортивную секцию.


Вася  (07.12.17 19:31): зачем нам "красная сова"? по моему и реформ достаточно Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте