Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 17 декабря 2017
08:04
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.12.2017

Житель Днепропетровщины тридцать лет хранил у себя археологический клад

Житель Днепропетровщины тридцать лет хранил у себя археологический клад

Житель Новомосковска тридцать долгих лет хранил у себя археологический артефакт, случайно найденный на берегу местного озера во время рытья колодца.

По словам Николая Савельевича Шапа, у него не было и минуты, чтобы занести находку в музей. Но 5 декабря этот день настал и человек принес свой клад в музей им. Д. Яворницкого.

«Это 12-сантиметровый наконечник дротика, бронзовый, вероятно времен позднего бронзового века, но точно сказать какого времени трудно, потому что по форме такие наконечники имеют широкие хронологические границы», - рассказал «Вестям Приднепровья» работник археологического отдела музея имени Д .Яворницького Дмитрий Романчук.
Интересно, что наконечник был найден случайно при рытье колодца, то есть без привязки к какому-либо археологическому памятнику. Теперь он пополнил археологическую коллекцию древностей днепровского музея, а работники уже его исследуют.



Автор: Дарина Сухонос


Бугига-га  (06.12.17 11:14): Бронза на базе олова появилась только в 19 веке. Олова тут нет нигде и у него очень сложная металлургия. Максимум медь. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте