Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 18 января 2018
07:50
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.12.2017

Расчистка рек, зарыбление и экосеминары: итоги недели от ДнепрОГА

Расчистка рек, зарыбление и экосеминары: итоги недели от ДнепрОГА

На Днепропетровщине расчистили девять рек, более миллиона тонн мальков выпустили в водоемы области, а для студентов-экологов провели уже 10 экосеминаров.

Об экологических проектах, которые воплощаются в этом году, рассказал во время еженедельного публичного отчета областной власти директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

В этом году в 8 городах и селах Днепропетровщины построили водоотводные сети, благодаря которым местные забыли о подтоплениях. Расчистили 9 рек области.

«Проблемы, которые не решались годами, наконец утратили актуальность. Опять стали полноводными реки Ингулец, Каменка, Самарчук, Шиянка, Кильчень, Мокрая Сура, Томаковка, Ревун и Бакаи. Там укрепили берега, вычистили ил, а некоторые реки, можно сказать, проложили заново, - отметил Руслан Стрелец. - Сейчас продолжаем расчищать реку Кильчень, которая за последние три десятка лет заилилась и могла вообще исчезнуть с карты области. Выполнили почти 75% запланированных работ».

Завершают реконструкцию дренажно-паводковой сети в поселке Радушное Криворожского района.

«Старая сеть вышла из строя, была засорена и заилена. Жители Радушного страдали от подтоплений. Сейчас сеть обновлена на 90%. Полностью завершить работы планируем в этом году», - рассказал директор департамента.

Всего в 2017 году ДнепрОГА реализует около 20 экологических проектов в Днепровском, Криворожском, Новомосковском, Магдалиновском, Криничанском, Васильковском, Софиевском, Верхнеднепровском, Широковском районах. Они улучшат жизнь более 100 тыс жителей области.

Более 1,2 миллиона штук мальков карпа, толстолобика и белого амура выпустили в Днепровское водохранилище.

«Водоросли замедляют течение, а на некоторых участках приводят к застою воды. Эта рыба питается водорослями и фильтрует реку. Зарыбление позволяет с минимальными затратами контролировать уровень зарастания водоемов», - рассказал Руслан Стрелец.

Продолжается серия бесплатных просветительских семинаров от департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА. Они - не только для предпринимателей, но и для студентов-экологов.

«Мы провели уже 10 экосеминаров для студентов, которые посетили более 270 человек. Стремимся доказать, что быть экологом - это престижно», - добавил Руслан Стрелец.

Документы по теме:


Serj  (04.12.17 22:16): Когда-то самая чистая (в Европе) река ОРЕЛЬ - умирает!!!...ГОСПОДА - не сидите сиднем - делайте что-нибудь! Ответить | С цитатой
ага  (04.12.17 19:43): Что-то где-то тоннами делают, а Орель, Самара, Днепр, Ворскла и прочие реки продолжают медленно умирать!
Главное, что отчитались!
А в Днепре скоро можно будет хотябы купаться?
Ответить | С цитатой
Пескарь  (04.12.17 18:42): "Более миллиона тонн"- это 50000 двадцатитонных фур. Ну не надо, ладно? Ответить | С цитатой
Den  (04.12.17 18:29): обратите внимание на Орель. Ответить | С цитатой
Макс  (04.12.17 17:31): За реки - спасибо! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте