Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 16 января 2018
21:22
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
30.11.2017

Скандал на воде: тренеры и спортсмены намерены отвоевать водно-спортивную базу, где готовят чемпионов

Скандал на воде:  тренеры и спортсмены намерены отвоевать водно-спортивную базу, где готовят чемпионов

Водно-спортивная база «Общества содействия обороне Украины» существует более полувека. Тренировались здесь и призеры всеукраинских соревнований, и победители мировых.

Сейчас на территории базы занимаются три десятка человек, среди них - Анастасия. Девушка унаследовала увлечение водно-моторным спортом от родителей и в свои 17 — уже двукратная чемпионка Украины, имеет много призов международных соревнований. Для нее закрытие базы - настоящая драма.

Спортсмены говорят: их спокойному существованию угрожает соседство с "Днепровским машиностроительным заводом", именно он владеет половиной здания, в котором расположена база. Разделить объект пополам не получается, потому что владение двух сторон конфликта размещены хаотично. Права спортсменов отстаивает "Общество содействия обороне Украины". Юристы организации уверены: первым документом, который подтвердил совместное владение территорией, стал договор 1959 года.

Правозащитники ДМЗ заверяют, что с 1996-го все имущество принадлежит предприятию, согласно соответствующему решению Фонда госимущества. Суд первой инстанции поддержал представителей завода, но общественная организация "Общество содействия обороне Украины" с таким решением не согласилась и подала апелляцию. Поддержать ОСО пришли спортсмены и работники базы - сначала устроили под зданием суда пикет, а потом пришли на слушания.

В ходе судебного разбирательства обнаружили: документальной базы для принятия окончательного решения недостаточно, поэтому судьи отправили дело на доработку до 19 декабря. Сторонники ОСО энтузиазма не теряют. Что думает другая сторона - неизвестно. Попытки «9 канала» узнать позицию представителей завода пока успеха не имели.

Автор: Автор - Ольга Самойленко. Камера - Сергей Толкач

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте