Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 19 июня 2018
23:00
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
23.11.2017

Женщинам в Украине продолжают недоплачивать зарплаты

Женщинам в Украине продолжают недоплачивать зарплаты
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Среднемесячная заработная плата женщин в Украине за первое полугодие текущего года составила 80% среднемесячной зарплаты мужчин.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, пишет "Сегодня".

"Первое полугодие 2017 показало нам, что среднемесячная зарплата женщин составляет лишь 80% среднемесячной зарплаты мужчин. Безусловно, мы видим определенное улучшение ситуации по сравнению с предыдущими годами, когда этот процент составлял 70 и меньше, но очевидно, что нам есть над чем работать", – заявил Розенко.
При этом женщинам в Украине официально запрещены 450 профессий.

Вице-премьер связывает небольшой подъем уровня средней заработной платы женщин с ростом минимальной зарплаты до 3200 грн.

"Но очевидно, что этого недостаточно, ведь мы прекрасно понимаем, что вопрос оплаты труда очень тесно связан в целом с социальной защитой семьи, в том числе с будущим пенсионным обеспечением женщин", – добавил он.

Розенко подчеркнул, что Кабинет министров Украины и в дальнейшем будет работать над обеспечением достойных условий труда, равенства прав и уровня заработной платы для женщин и мужчин.

Напомним, по данным официальной статистики, в Украине в первом полугодии 2017 года среднемесячная заработная плата мужчин превысила заработную плату женщин на 26,6%.

За первое полугодие среднемесячная зарплата штатного работника-мужчины в Украине составила 7 779 грн, тогда как среднемесячная зарплата штатного работника-женщины составила 6 243 грн. В целом же 80% украинцев получают зарплату в размере от 3 200 до 8 000 грн, и лишь 9% – 8-10 тыс.


jul  (24.11.17 08:52): Зарплату до 10 тысяч получают 90% украинцев.
Откуда тогда такие цены в магазинах???
Ответить | С цитатой
Синяя птица  (24.11.17 07:58): За рулём звизда - это не изда.. Ответить | С цитатой
Helena  (23.11.17 23:40): Часто слышу, что на свободную вакансию ищут женщину из-за того, что з/п маленькая. Или ищут девушку, которую родители содержат. Типа зарабатывать хорошо должны только мужчины. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте