Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 26 апреля 2018
08:53
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
23.11.2017

Первый на Днепропетровщине паллиативный центр откроют уже в 2019-м

|«« «« »» »»|

В Днепре возводят паллиативный центр - первый в области. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, учреждение для неизлечимых больных откроют уже в 2019-м.

«Первый в области паллиативный центр заработает уже в 2019-м. Он не будет иметь аналогов в Украине. Пациенты будут находиться в комфортных палатах, под наблюдением врачей и психотерапевтов. Будет работать дневной стационар - это новая практика для подобных учреждений. Будет здесь и выездная бригада медиков, которая сможет посещать паллиативных больных на дому, - отметил Валентин Резниченко. - Из новинок еще - кабинет коррекции боли. Помощь каждому пациенту будет индивидуальной».

Центр в Днепре рассчитан на 20 одноместных и 13 двухместных комнат, рассказал главный внештатный специалист по паллиативной и хосписной помощи департамента здравоохранения ДнепрОГА Юрий Криничный. В учреждении будут комнаты для волонтеров, родственников пациентов. В здании будут проходить и семинары для медиков.

Сейчас строители ведут демонтажные работы. В бывшем корпусе днепровской больницы №15 заменят крышу, окна, обустроят фасад. Внутри сделают перепланировку и ремонт, рассказал прораб Виталий Марсов.

«Учреждение станет светлее. Вокруг здания высадят деревья, обустроят газоны. Не будет этой гнетущей атмосферы», - добавил он.

На сегодня в области при обычных больницах функционируют 102 хосписные кровати.


1003  (27.11.17 13:03): согласен с коментарием по поводу закрытия 15 городской больницы. Отделение терапии (С хосписными койками) и кардиологии закрыли. Вместо этого в старом здании делают хоспис...До этого закрыли 1 г б на ул Короленко... Закрываются медучереждения , перепрофилируюся отделения. Это ПАКРАЩАННЯ, которое обещал Азиров и это медицинская реформа в действии . Есть предложение все больницы , кроме феофании, в которой лечатся наши депутаты, переименовать в хосписы, врачей разогнать - как это происходит на скорой - и все... Зато экономия, блин. Лозунг нашей власти заболел - застрелись Ответить | С цитатой
квартал  (24.11.17 08:59): Смотрю на фото 9 и 10 и не понимаю зачем эту больничку нужно было разбирать? Для наших реалий и так вполне приличное состояние. Лучше бы отремонтировали там, где действительно потолки на голову сыпятся. Ответить | С цитатой
Танк  (24.11.17 06:45): Только почему-то молчат о том, что чтобы открыть хоспис - у людей забрали больницу, стационар и специалистов. Куда теперь оформляться старикам и инвалидам из окрестных домов - сразу в хоспис? Так не все из них с онкологией, и других тяжелых и неизлечимых болезней достаточно.
И тротуар отремонтировали бы - хотя бы от Героев Сталинграда до калитки медучреждения, чтобы родственники умирающих себе ноги не поломали (уже не смею и думать о том, чтобы дальше - где там, там же вотчина 34 маршрутки, которая прямо на тротуаре свои колымаги размешает).
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
анел  (23.11.17 22:11): Давно пора построить сколько людей мучаются от страшных не изличимых болезней. Сами мучаются и родных мучают. А в таком центре будут облегчать эти страшные муки. Намбы еще нормальную детскую неврологию с реабилитационным центром. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (23.11.17 17:29): Не новый роддом а новый хоспис. Это наша реальность. Вы еще похвастайтесь, что новое кладбище открыли, а то на старом люди уже не помещаются. Ответить | С цитатой
Э  (23.11.17 17:25): Провести человека в последний путь - дело святое. Только зачем на этом пиариться? Стройте себе потихоньку, а не орите на весь мир, что умирать - это хорошо. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте