Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 15 декабря 2017
16:12
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.11.2017

Взаимоотношения между Днепром и Бразилией станут более тесными в экономическом и образовательном направлении

Взаимоотношения между Днепром и Бразилией станут более тесными в экономическом и образовательном направлении

Об этом договорились во время conference call с послом Украины в Бразилии в ходе работы круглого стола в «Агентстве развития Днепра».

Мероприятие, анонсированной темой которого был «Туристический обмен Днепр-Украина-Бразилия», из обсуждения представителями туристического бизнеса, вузов Днепра с участием почетного консула Федеративной Республики Бразилия в г. Днепр Олега Василенко вышло за первоначальные рамки. Ведь вопрос требует комплексного подхода.

«Туристическая отрасль не может эффективно функционировать отдельно от экономики. Наличие определенных стагнационных процессов на межгосударственном уровне вырисовываются в серьезную проблему для конечных потребителей - и для операторов рынка, и для жителей и туристов обеих стран, - говорит Владимир Панченко, директор «Агентства развития Днепра». - Мы рады, что агентство в состоянии внести свой вклад в улучшение сотрудничества между Бразилией и Украиной, вместе с Днепром».

А проблемы есть. Та же межправительственная комиссия, которая должна проходить раз в два года, последний раз состоялась в 2013 году.

«Двухсотмиллионная страна явно недооценена украинскими бизнесменами, - признал во время прямой Skype-связи Посол Украины в Бразилии Ростислав Троненко, находясь на другом континенте. - Хотя экспорт инсулина, бесшовных труб и другой продукции очень успешен, что свидетельствует об определенном ренессансе экономических отношений. С другой стороны, Бразилия готова направлять до 3000 студентов в Украину на обучение (например, в г. Днепре сейчас учатся лишь 29 бразильских студентов). А это важный экспорт образовательных услуг. Мы готовы размещать информацию об украинском образовании, туризме на ресурсах посольства, диаспоры и в ближайшем будущем на интернет платформе Украина-Бразилия».

Почетный консул Федеративной Республики Бразилия в г. Днепр Олег Василенко рассказал, что в апреле 2018 уже запланирована поездка делегатов из Днепра в Бразилию в рамках международной научно-образовательной конференции. Существует договоренность о привлечении 5-ти днепровских вузов: «Украинское образование котируется на международном рынке. Если брать соотношение цена-качество, то наши университеты достаточно конкурентоспособны. Студенты Азии, Африки и Латинской Америки заинтересованы получить у нас образование». В состав делегации обязательно должны войти и представители туристического бизнеса. Поэтому нужны инвесторы.

«К сожалению, турпоток как из Украины в Бразилию, так и из Бразилии в Украину практически отсутствует», - поделился представитель бразильского туристического офиса Сержио Жозе Масюри. Несмотря на то, что по официальным данным, в Бразилии проживает одна из самых многочисленных украинских диаспор, а тот же штат Парана даже называют «бразильской Украины» из-за самой высокой концентрацией граждан Бразилии украинского происхождения. «Раньше, когда мы ежегодно привозили делегацию диаспоры мы не включали Днепровский регион, потому что не имели информации, - признает Сержио, - сейчас мы, конечно, сделаем новый привлекательный туристический продукт».

О шагах по активизации туристического потенциала Днепра на ближайшие 2018-2020 годы рассказала руководитель туристического направления «Агентства развития Днепра» Анна Коледа. Программа содержит 5 туристических концептов, среди которых - «Городской туризм», «Днепр на Днепре», «Днепр инновационно-космический», «Днепр индустриальный» и «Днепр MICE».

Как раз в аэрокосмической отрасли тесное сотрудничество между Украиной и Бразилией удалось наладить в прошлом году, есть серьезные продвижения в оборонной промышленности.

«Мы видим, насколько бразильцы интересуются сотрудничеством с Украиной, - подытожил conference call Владимир Панченко. - Как агентство, мы выстраиваем эти мосты сотрудничества. Ведь, как определяет мэр Днепра Борис Филатов, использование любой возможности для того, чтобы привлечь внимание бизнесменов других стран в наш город - это задача каждого чиновника и депутата. Если начинаем по туризму и переходим к другим сферам - это хорошо, если бизнес-контакты способствуют оживлению туристического обмена - надо двигаться в этом направлении. А экспорт образовательных услуг вообще должен быть среди приоритетов».




sklyar  (22.11.17 20:16): А какова судьба космодрома, который наши начинали строить в Бразилии еще при Ющенко?!?! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте